魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第191次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2014.11.9

地點: 王府井小尕子新疆菜

任務: 木有

收藏群北京分部第191次聚會由吃的選擇了在王府井的小尕子新疆菜裡面進行. 這家餐廳是一家較新式的新疆菜, 內部裝修有點像西餐廳那樣, 十分有格調. 不過就是燈光偏暗, 所以今天拍的照片有好些都照得不太清楚. 還望大家見諒了. 本次聚會木有分貨也木有新東東, 所以大家都只帶了已有的魔方過來玩. 上圖了~

先拍一張餐廳的圖片吧. 這是今天聚餐的地點. 看起來不像新疆菜吧? 倒是像西餐廳, 十分有格調, 環境十分不錯. 注意一下後面那個並不是牆, 而是一個一個的大箱子, 絲綢之路的風格呢~十分有異域風情~

小圓和吃的正在尋思點什麼菜~

飯前大家先來一碗新疆酸奶. 這個酸奶是這家店比較有名的甜品. 試了一下果然不錯!

這家餐廳有著「九必吃」的名號. 是那九種我記不住了. 當時我們只有六個人, 所以點九個菜也不可能吃得完, 最後決定只點其中七種, 然後加點別的菜就好了. 其中包括了大盤雞, 吐魯蕃米糕, 孜然豆腐, 風乾魚, 庫車炒麵, 自己拌茄子等等. 味道都挺不錯的, 十分感謝吃的請客了.

主食方面, 有這裡比較有名的手抓飯, 甜口的. 另外還有大號羊肉串, 這個羊肉串是真心棒啊~不但好吃而且份量還大!

魔方方面, 這回都不是新玩意, 不過也為大家介紹一下吧~這是2x4x6魔方. 屬於兩極類魔方. 設計師為Hunter Palshook, 他在2013年利用量產的4x4x6魔方改造出2x4x6魔方, 後來這款魔方由Calvin’s Puzzle將之量產. 帶這款魔方是因為前幾天我玩的時候發現了一個不可解的情況: 有兩個塊需要單獨交換.....本來是打算今天帶來跟大家討論一下的. 結果今天在席間我換一個方式玩一次, 發現只要先拼外棱就不會出現特殊情況了.....這算是自解了吧......

小馬解環類puzzle. 這個環也放在我的背包好幾天了. 我偶爾就會拿出來解一下, 郤至今仍未解出. 畢竟不是這方面的玩家啊......這款小馬puzzle好像是由米米智玩生產的. 一共四款. 不過這點不太確定, 如果各位有這小馬的訊息煩請告知~

Cast Galaxy, 屬於魔金系列. 設計師為Bram Cohen, 今年由hanayama量產. 這款魔金命名為Galaxy是因為其旋轉對稱的狀態跟銀河的樣子很像. Cast Galaxy由四個塊組成, 互相扣合而形成圖中的形狀. 玩法是要把它拆開再裝上.

我在家翻出了這一個解環. 這個圖是解開的狀態. 初始狀態是旁邊的圓環卡在兩條繩子中, 剛好被上方的W型塊和下方的兩個圓環夾在中間. 這個東木入手時已經是解開的狀態, 一直沒法把它裝回去. 今天就帶來給大家試試了. 沒想到席間我靈機一動又給裝好了~

這是一款魔方, 野子帶來給耗子, 準備讓下週去廣州出差的耗子帶給物主的. 由於是人家的魔方所以我們就不拆開了. 光從這個半透明的包裝, 大家能看出是什麼魔方嗎? 其實還是挺明顯的~

小圓給我帶來了一個圖案三階. 是兵馬俑主題的. 各個面都是跟兵馬俑有關的主題, 而且都是卡通形象的, 十分可愛! 感謝小圓~

話說餐廳本身的環境是相對較安靜的. 但我們正在聚會的期間, 突然音樂響起~原來是有表演的環節. 有兩個舞者在表演新疆舞蹈. 不過由於燈光不夠亮, 所以拍得不太清晰~

席間大家都在玩不同的puzzle和魔方. 奇遇全力解大雁的寶石六號, 途中還pop了好幾次. 據說聚會完畢後他在回家途中終於復原了......野子則在玩一款魔金Cast Quatret, 這款魔金我一直認為是hanayama最難的一款魔金. 最後玩到一個卡到不行的狀態.......吃的則在玩Cast Galaxy, 因為他說這個見到了好幾次但沒有一次是安靜地坐下來慢慢玩的...今天終於一嘗所願, 玩到頭都痛了

以上為收藏群北京分部第191次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

很好吃的新疆菜,我不记得我吃了几碗米饭了...

兴趣爱好

两年元老 四年元老

这次O仔效率好高!当天就发帖了。

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

恭喜O仔将Calvin’s Puzzle 246魔方破解,耗子哥哥的是高达头吧?比较透明……

看见大串流口水,没点一杯新疆正宗格瓦斯啊?

六年元老

肚子好饿,看得我口水直流。

丰台区

四年元老

争取这周我来!争取~

长春市

六年元老

新疆大串最馋人!