魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第194次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2014.11.30

地點: 新源里黑松白鹿

任務: 這次主要是吃, 其次才是分貨~

收藏群北京分部第194次聚會由我選擇了在新源里的黑松白鹿日式放題餐廳進行. 黑松白鹿是在北京比較不錯的一家日式自助餐, 我一直想找一次在這裡搞聚會. 不過一直只是想郤沒有實行, 這次聚會之前大家正好提到日式這個話題, 所以我就直接選的這個餐廳了. 本次聚會算是最近比較人多的一次, 除了常規會出席的幾位外, 魔鬼, 深藍血和阿魔都出廿席了這次聚會, 使本次聚會過得特別的高興~上圖啦~

由於一共有九個人, 所以我給大家訂了個包間, 這樣玩起來也比較舒服~其實最早是訂不上包間的, 可能是大廳也沒有這麼大的桌吧, 所以最後還是給了我們包間~

食物方面, 先給大家看看生的. 當然是各類刺身, 壽司, 甜蝦和三文魚啦~十分的美味哦~

熟食方面也點了不少. 大部份烤類的食物都是野子點的. 因為第一輪時我點的都是生的食物, 野子一直喊想吃熱的所以就出現了圖中的炸蝦天婦羅, 鐵板牛柳粒, 煎銀鱈魚, 烤饅魚, 還有野子最愛吃的--米飯......等等. 其中比較特別的有「美乃滋焗菌菇扇貝」, 不為別的就為其名字難唸......另外蘑菇湯也是十分清甜的~

我發現我聚會不是拍魔方就是拍食物, 最重要的人經常都沒有拍....嗯....畢竟大家都熟, 老是拍人家感覺怪怪的. 不過這次還是拍一下吧~至少給久未露面的阿魔來一張!

今天第一個魔方不是個新貨. 是我最近在玩的百慕大五魔系列當中的土星號. 話說土星號我一拿上手時, 發現只有兩個異形中心, 而且其中一個還是我的第一面白色面當中. 心想這個魔方肯定很容易. 不錯, 做到最後一層之前基本都沒有難度. 但到了最後一層我遇到了圖中的這個狀況......只有兩個角需要交換...於是我問奇遇, 菱形中心塊要是反了180度會不會有影響, 嗯...其實我心裡面都知道肯定是有影響啦! 否則怎麼會出現這個狀況! 本來只好重頭再拼一次了, 不過奇遇給我setup了幾下, 在沒有破壞其他塊的情況之下幫我復原了特殊情況~yeah!

然後就是新龍珠登場: Pentagram! 中文名好像叫平深切轉角五魔方. 設計師當然是老大啦~不過這個外觀早幾年前已經由Eric Vergo設計過, 所以為了尊重原作者的創意, 這款量產的龍珠將會標上Eric Vergo的名字. Pentagram是一款轉角魔方, 轉的是一個比較大的角, 切割線較深, 所以轉動一個面牽涉的塊也十分多, 有一定的難度. 不過如果單從解法上討論的話, 這款Pentagram比起之前的紫荊花五魔只是多了角塊需要復原而已. 外觀十分的工整漂亮, 手感也十分不錯~老大設計的功力越來越強!

然後還是mf8的Curvy Copter III. 這是一款十二軸轉棱六面體魔方. 老大設計, 最近量產. 最開始時為了響應魔方吧十周年活動, 魔方吧做了一個紀念活動. 只要在期限之內發帖即可參與粉色版Curvy Copter III的抽獎. 而圖中的這個則是最近推出的彩色塑料版. 不用貼貼紙啊~~

齒輪心. 這東東到底算不算puzzle我也不好說. 肯定不屬於魔方, 應該算展示機械結構的一個東東吧~齒輪心由八個塊組成, 轉動其中一個角的話, 其餘七個塊都會連帶轉動. 最後心形就會被打亂. 不過你懂的, 只要一直轉就可以復原的......這是HN設計並用其桌面級3d打印機打印出來的, 可見打印效果還算挺不錯的.

還是HN打印的二階鬼魔. 這個魔方在上幾次的聚會已經出現過了, 這次是因為團購到貨了所以再次出現. HN為我們提供了三種顏色打印, 分別為紅, 藍和黃色. 不過要了黃色的人沒有出現在是次聚會, 所以我也只見到了紅色和藍色的. 其實藍色的也挺好看的, 不過可能是我拍照角度的關係顯得不太好看. 看起來好像有點髒似的, 但那其實是坑紋反光造成的. 實物跟圖中紅色的大致一樣.

阿魔帶來了魔域的彩色七階魔方. 手感很不錯. 不過他很倒楣的剛進餐廳的時候把魔方掉地上了, 然後其中一個角塊的零件直接新壞了......

除了七階之外, 阿魔還帶來了同是魔域出品的透明彩色四階魔方. 好像叫傲速吧~手感也是挺不錯的. 外觀也很好看. 就是實際玩起來時藍色和綠色的片子有點不好分辨~

本身想著來黑松白鹿吃限時自助應該沒有太多時間玩魔方的. 不過由於我們點菜的每個輪之間還是有空檔, 所以我們就在途中玩魔方了.

奇遇玩Curvy Copter III時做了一面這個狀態: 除了中間四個小塊之外其他塊都統一一個顏色. 我們覺得這個狀態還挺好看的~

收藏群臥虎藏龍, 什麼問題都能解答~今天阿魔為其女兒的一道題求教大家, 沒一會就被解出來了......嗯. 其實我是不知道這到底是什麼東東......

這次聚會我們一共要了三輪食物. 最後一輪不知道為什麼有一兩份食物沒下到單, 所以餐廳最後送我們一人一個冰淇淋~看我們三張單子的戰績! 真的是吃了不少啊! 不過老實說, 大家的戰鬥力還是比我預期的低了點啊!!!

以上為收藏群北京分部第194次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

四年元老

沙发~~支持一下!!!!

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

看你半夜发美食,对正在减肥的我是一种煎熬

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

感谢0仔的大餐,慢慢吃能吃的更多,可惜不允许

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

回家装单色,等隐藏轴了。

兴趣爱好

两年元老 四年元老

感谢o仔!这次自助的味道真的是特别好!

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

心应该属于机械齿轮联动

八年元老

很丰盛的魔方大餐

收藏爱好者 六年元老 八年元老

很丰盛的大餐~~~为什么这么晚才发~

入镜的人不太多呢