魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【伏特加】12.6 WCA松江咖啡赛总结(附比赛视频) [复制链接]

WCA ID
2012LICH04
兴趣爱好
速度

国家(地区)纪录(NR) 两年元老 四年元老 八年元老

作为选手

之前比赛完都没写总结,因为定下的目标都达成而且基本都是超过预期的,也就没什么好总结的了。

这次的比赛还是只报了一项表,目标也就一个,把平均刷掉。上次南京赛超神发挥了很惊喜,但是发现平均以0.01秒之差落败于魔表第一个NR宋鸽,还是略有遗憾的。于是咖啡赛前也做了比较刻苦的练习,从南京赛结束时的练习百次平均9.7练到现在的百次平均8.7,虽说不是很大的进步,但是练习中刷了很多次PB,刷的幅度也比较大,出现7秒多的频率也逐渐上升,同时也基本不会出现10秒开外的成绩了。所以咖啡赛上我只要保持一个良好的状态和轻松的心态,刷成绩不是没可能。

因为光线变差的原因,为了考虑优先进行对光线要求较强的项目,魔表被推迟到最后,其实对我而言也是利弊各半吧,利是其实本来该比表的时候我的状态并不是很好,推迟的话我有更多的时间来调整自己的状态,而且比赛到了尾声很多人已经离开场地,赛场的噪音相对比较小;弊是前一天晚上只睡了三个小时所以中午特意补了半小时的觉让自己在下午能比较清醒,然而比赛的推迟我最清醒的时候过去了,而且没吃晚饭我很饿。。。最后赛前让汪汪给我弄了杯苦咖啡灌了就上了
第一把的打乱没什么特别的,但是自己有一些小的卡顿结果出10了,10.74,当时第一反应就是刷成绩基本无望了,要让后面几把全部进8我还真的没什么把握。
(最渣的一把视频发布中。。。)
第二把打乱也很正常,我发挥也很正常,8.42。

第三把上来就看到打乱情况很好,知道能冲击一下单次,所幸整个复原过程没有什么明显的卡顿,6.66,NR4,还是比较幸运的。

第四把情况其实也不错,可惜自己卡了几下卡了很久,本来可以做到7.6、7.7的一把水到了8.36。

最后一把也是基本正常,没什么亮点和槽点,8.87虽然略低于练习平均但也是正常水平。

整个比赛过程心态还是比较放松的,周围都是熟悉的逗比们,也是一边聊一边比赛。状态虽说不是超水平的状态,但也说不上是水,8.55的平均也就是自己的正常水平,平均终究还是没刷掉,但是也算是发挥出了自己的水平。赛后单次和平均的排名差从40缩小到2,这对于我这个向来单次不如平均的来说也算是收获了。

上个成绩图吧

作为CEU成员
作为CEU的核心成员之一,因为前一天晚开会,所以提前一天到了会场,本人穷屌开不起房只能在咖啡厅过夜,顺便和两位主办一起布置会场,在这里要特别感谢佳宇和则卷帮我们一起布置。然后反正一些杂七杂八的事情最后三点才睡下。第二天早上也是六点就起来开始准备。尽管如此,比赛还是有很多不尽如人意的地方。首先是裁判,本来是六个的因为有一个有考试所以人就不够了,上午赛程就开始有点拖,再加上对二楼光线的过乐观估计。但是到中午赛程已经正常进行了,下午五阶打乱被诅咒,同一打乱三个人打乱错四次。。。从那开始赛程就一拖再拖,最后不得不将对光线要求较高的项目提前。
客串过打乱、裁判、场务、主持,也是挺圆满的,总之CEU以后会更加努力,争取下次的比赛不会出现诸如此类的问题!

最后来些图

佳宇三速单次5.81 AsR,WR3,嗯,这个垫子和计时器都是我的

佳宇破R后我赶紧屁颠屁颠的去合影

中午吃的意面

最后是奖品(大爱R吊绳,顺便吐槽下霜刃的盖好难装。。。)
再吐槽一下汪汪忘了在我的证书上写项目,我打算写成全项目第一名

签到送的礼品,这两个我都超爱的!!!!!只可惜最后没拿到衣服

2014CAIL01
兴趣爱好
速度

两年元老

好想要一个手环

兴趣爱好
速度
顶,特别膜拜那些专攻一个项目的人

WCA ID
2012LICH04
兴趣爱好
速度

国家(地区)纪录(NR) 两年元老 四年元老 八年元老

zjh854376515 发表于 2014-12-9 15:39
顶,特别膜拜那些专攻一个项目的人

其实我是因为其他项目太渣了所以只能攻表啦

WCA ID
2014LIXU01

两年元老

可惜没坚持到表就离开了。

兴趣爱好
速度

四年元老

膜拜表王~~~

两年元老

已阅。膜拜表王!

兴趣爱好
速度
真心好想要那个手环......

两年元老

膜拜表王……我又成功回到双NR6了……6666666666666

四年元老

只想说琛炜小朋友好帅。。