魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第196次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2014.12.28

地點: 采石路關二炭烤羊腿

任務: 吃羊腿, 少量分貨, 體驗地鐵新票價

收藏群由於種種原因隔了兩周沒有聚會, 這次周日的聚會正好是北京地鐵漲價的第一天. 響應全國人民喜迎地鐵漲價的聲音, 收藏群也集體體驗了一把首回漲價後的地鐵~嗯....去的時候感覺人少了好多哦~不過回去時發現也沒少多少...說回聚會本身, 這次聚會的地點還是采石路的關二炭烤羊腿. 還是耗子選的地方. 今天我們在這裡要了個包間, 大冬天的邊烤羊腿邊玩魔方是比較舒服哦~

這個地方來了很多次了, 羊腿的照片大家都看過不少了. 我們還打趣說即便拿以前的照片來發都沒有人能看出區別來~不過我也懶得翻以前的照片了, 所以還是用今天的照片吧~

今天第一個要介紹的魔方就是新龍珠~mf8的第八款9cm系列五魔方: 透明紅色的大三階五魔~這個紅色感覺有點像mf8出品的二十面體透明版的那個紅色. 不過看起來要淺色一點. 話說龍珠一直的出下去, 會不會很快用完各種顏色哦...三階五魔方相信也不用我多作介紹了, 大家都玩過了. 不過龍珠大小的還是十分好看的. 收藏群的各位也是必須收一個的.

Mad Hedz. 屬於卡通二階頭像魔方. 設計師不明, 生產商為Intex Syndicate Ltd, 於本年量產並推向市場. 這款魔方相信是為了為了配合萬聖節的氣氛而推出的玩具, 一共有六款, 都是不同的妖魔鬼怪的頭像. 嗯.....這還真有點難看啊......不過難得有新的卡通二階, 還是收一個吧. 在野子的努力聯繫之下, 他終於找到了生產商, 並為收藏群團購了一批. 在此感謝野子的無私奉獻!

我最近還在玩百慕大五魔.....別吐槽! 一共有八款呢! 那有那麼快玩得完! 其實我已經復原了其中的五款, 目前到了第六款: 天王星號了. 這款魔方屬於三階五魔方, 當然因為中心塊不同的關係, 玩起來加上了很多的限制轉動. 百慕大五魔是FenZ和老大的合作作品. 是一套可玩性十分高的魔方~

除了百慕大之外我還帶來了一個新的puzzle. 名字叫Ring Box II. 是來自今年Karakuri的一個木盒類puzzle. Karakuri是日本一個主要製作機關盒的一個機構, 提伿了會員制, 其會員每年都可以收到一個或多個來自其下的設計師所製作的木盒puzzle, 作為聖誔禮物. 只要在每年的六月之前選好設計師, 到了聖誔的時候就可以收到神秘的聖誔禮物~今年我選的是Hideaki Kawashima川島英明. 如圖所見, 這是一個不太大的盒子. 不同以往的是, 這次的要求並非打開盒子, 而是要從中取出一個指環. 我們幾乎在沒有難度的情況下打開了盒子, 也發現了一些不容易找到的機關. 不過最終郤未能把指環取出. 看來還需要一點時間呢~

奇遇今天帶了原色Pentagram來貼貼紙. 哦不, 是帶來給我貼貼紙才對......我給他貼完後強迫他自己把最後兩片貼上~

這就是貼好的樣子了. 原色Pentagram! 這款魔方最早由Eric Vergo設計出, 直到最近由mf8為之量產. 於是配上了Eric Vergo的簽名的貼紙. Pentagram屬於深切轉角十二面體魔方. 轉的角面積比較大, 所以轉一個角牽連的塊十分的多, 兩角交替時被打亂的塊也因此十分的多, 所以有著一定的難度. 不過如果能復原同是由mf8出品的紫荊花五魔的話, 相信這款Pentagram也難不到你的.

還記得橙黃凍凍麼? 作為收藏群的一份子, 雖然人不出現吧, 但今天他託野子帶來了金華的小吃, 酥餅! 十分感謝啊~

大家玩魔方的狀態~野子在嘗試我的木盒Ring Box II, 深藍血在試擰新的龍珠, 我就在打亂奇遇的Pentagram.

以上為收藏群北京分部第196次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

来回交通费14元。。。。。。也无法阻止我们吃肉的脚步,即便涨到140也要去吃
下周驴肉走起

丰台区

四年元老

这顿羊腿等了三个礼拜了~值!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

话说……这真不是我选的地方,是因为轮到我你们就要求这里!

六年元老

只有恨。。。。。。。。。。。。。。。

兴趣爱好
新龙珠什么时候上市,大概要多少钱呢?这是我最为关心的问题

收藏爱好者 六年元老 八年元老

新龙珠的中心块会不会盖不严?以前的彩色大五魔就有这情况,我把中轴削掉一点才盖严的~~

六年元老

聚会好赞,羊腿更赞

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

期待200次聚会