魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第201次聚会 [复制链接]

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

时间:2015.2.1
地点:云腾食府(云南驻京办)
项目:分货,闲聊
  这次聚会由刘魔方选择在云南驻京办云腾食府举行,刘魔方平时很忙,不常来聚会,每年能见上几次面,所以这次主要是给他带的各种魔方,饭店环境不错,食物很有特色,由于这个饭店的地点比较偏僻,去时还体验了一把刚刚开通的北京地铁7号线,感谢刘魔方啦。

饭前一般都是分货时间,这次我竟然是最后一个到的...感觉怪怪的,下次还是早些吧

首先是游老板最新推出的二阶五魔方,今天终于见到了,这款是耗子拼装的八色款,增加了还原难度,不过说到还原,这款魔方实在是太难转了,很容易崩块儿,由于是别人的魔方,不好上油尝试润滑,希望能看到有人上油测评吧

每次团购拼单色的活儿都是交给耗子,这次也不例外,21个二阶五魔,耗子很快就拆装完毕了,手法之娴熟,令人惊愕,不知道李永波教练会不会看上耗子 也让他去国家羽毛球队去当穿线员,可能比青蛙手还快哦 这款红底是深蓝学的,很好看,恭喜他了。

游老板的混元透明系列之红透

游老板混元透明系列之蓝透

贴好贴纸的红透

这款3d打印的六面体齿轮是刘魔方在淘宝上淘到的,不贵,个大,但由于是桌面级3d打印机打印的,精度较差,手感不佳,不过可以看出现在3d的发展速度之快,据说淘宝随便一搜就买到了

这是打乱态,一直拧下去就还原了...
淘宝和hn 3d打印对比.jpg

这是和hn的二阶鬼魔和心形齿轮的对比图

老版本日历三阶桶装,魔鬼组的团

欧版orb盒装,也是魔鬼的团

魔域新推出的时光轮魔方,本打算买来切掉猪鼻子mod,后来拆开看后果断放弃了这个想法,去掉增高层反而凹进去了,还要没块儿补板,太费劲了。魔域为了实现这个猪鼻子的可转动性,特意加层增高,但转动是可以了,却严重影响了美观,很多人就是因为这个太丑所以选择不购买,而且没啥难度...

这款鲁比克游戏机不知是谁带来的,我想大家都见过了,不介绍了

霹雳弹滑片,淘宝有卖

开始介绍食物,首先来重量级的,竹节虫,据说0仔可以吃这个

蚂蚱,云南菜,这两道菜是特色哦,有兴趣的魔友可以尝尝

来个微距特写,有没有流口水出来

汽锅鸡,汤很好喝

特色米酒,酒精度1-2度,对于不能喝酒的我们来说,这个度数不低了...

这个菜叫救驾菜,皇上到地方饿的头晕眼花之际,老百姓胡乱拿些剩菜随便一炒即是,这里面有年糕,木耳,白菜

美味的菠萝饭

以上有些菜品我记不得名字了,刘魔方为大家点了好多菜,吃的很过瘾
以上为本次聚会全部内容,感谢大家观看。
qq:109480482

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

这个啊……需要说,装魔方是个技巧性很强的操作,说到底还是“心灵手巧”占多数,所以很多以速拧为业的孩子在组装上就显出了短板——不去考虑怎样操作更快捷,于是对组装魔方的事情敬而远之。
给羽毛球穿线也是个技术活,不过更多看手而不是用脑子,和装魔方的差距有点大,我还真没兴趣。
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 11 聚会很给力! 蚂蚱、虫子重口味啊!

总评分: 经验 + 11   查看全部评分

收藏爱好者 十年元老

辛苦野子發帖了. 我想問一下......那個菠蘿飯怎麼是紫色的?

竹節虫和蜢蚱我都吃不了......

透魔

十年元老

otischeng 发表于 2015-2-1 21:05
辛苦野子發帖了. 我想問一下......那個菠蘿飯怎麼是紫色的?

竹節虫和蜢蚱我都吃不了......

因为是用紫米做的 挺酸的 我吃了一勺 哦仔吃啥美食了 发几张上来分享吧

蚂蚱东北也有,吃过。

收藏爱好者 十年元老

野 子 发表于 2015-2-1 22:34
因为是用紫米做的 挺酸的 我吃了一勺 哦仔吃啥美食了 发几张上来分享吧

那就發一張昨晚吃的吧~

2015-02-01 18.28.37.jpg

這東東叫「炸倆」. 其實就是把炸油條卷到腸粉裡面~挺好吃的哦~

透魔

十年元老

otischeng 发表于 2015-2-2 16:27
那就發一張昨晚吃的吧~

看着就好吃

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

作为一个素食者的我在想,好在我在广州,没有这么重口味……

六年元老

谢老师 发表于 2015-2-2 21:32
作为一个素食者的我在想,好在我在广州,没有这么重口味……

作为一个素食者的谢老师每次聚餐吃得最少