魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第207次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.4.4

地點: 勁松「泉水煮活魚」

任務: 木有

收藏群北京分部第207次聚會由奇遇選擇了在勁松的「泉水煮活魚」湘菜店裡面進行. 一看這個名字就知道是吃魚的店, 一看到吃魚就知道是奇遇選的地方了~本次聚會沒有新魔方, 所以我在家挑了一個一直未復原的魔方過去玩. 另外還有野子幫小圓從國外買的Rubiks開瓶器. 嗯. 這次聚會魔方是少了點. 我們只是習慣了每週出來聚一下而已. 畢竟是魔友嘛~

泉水煮活魚是一家湘菜館. 以吃魚和湘菜為主. 位置不算難找, 室內環境也挺雅致的. 是個聚會的好地方.

湘菜普遍較辣. 不過大家都不是特別愛吃辣的人, 所以奇遇也為我們點了一些其他的菜. 主打是右上圖的煮活魚. 看那湯像是酸湯, 實則不然. 是純純清淡的魚湯, 魚的鮮味盡在其中. 另外魚籽也很不錯, 伴飯一流, 就是挺辣的. 其他還有酥肉, 魚胜草, 蒸水蛋等等. 另外煮活魚的湯底可以繼續用於涮種菜, 味道都十分不錯. 這家店的菜看起來都份量不大, 但奇怪的是這次大家都很早就吃頂了~

小圓前陣子去了一趟合肥(好像是吧), 然後給我們帶來了當地的特產: 燒餅~話說這個味道好像以前吃過呢? 不過無論如何, 都要感謝一下小圓的~

這次聚會的地點離劉魔方的家很近, 所以平常很忙的他也抽空過來一聚了. 野子於是便把他的存貨帶了給他. 圖為劉魔方拿著菜花........啊不, 拿著第九顆龍珠才對.

由於知道這次聚會沒有新魔方, 所以我在家裡挑了個魔方帶來玩了. 魔方吧出品的Eitan’s Star. 屬於二十軸轉面二十面體魔方. 設計師為老大, 2013年魔方吧出品. 命名為Eitan’s Star是為了尊重原作者Eitan Cher. 我挑這個魔方是因為它一直還沒有被還原, 一直以打亂的狀態放在我家的櫃子裡. 正好這次帶過去繼續還原了. 我的復原順序是: 大角塊-中心塊-中三角塊-小三角塊. 之前已經把大角塊和中心塊都搞好了. 部份的中三角塊也復原好. 今天聚會本來是打算整個復原的. 不過聚會中吃有喝有說有笑的, 最後連中三角都還沒有全部還原.......

野子幫小圓買了一個Rubiks出品的開瓶器: Rubiks Bottle Opener Keychain. 這是R官方推出的魔方週邊產品. 是個不太小的鈅匙扣, 上面有著三階魔方的圖案, 背後則是一個開瓶器. 為了嘗試這個開瓶器我們特意不要別的飲料, 只要北冰洋, 就為了體驗一下用Rubiks開瓶器開瓶子的快感~Oh yeah~~

這鍋魚說大也不大, 說小也不算小. 不過在大家一番搶奪之後, 很快就吃完了. 發一張大家爭奪魚肉時的照片吧!

以上為收藏群北京分部第207次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

三斤的鱼 瞬间就没了 我就吃了一块儿鱼头

兴趣爱好
速度
你们的小日子过得挺不错嘛~

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

关键是北冰洋不能开瓶!

兴趣爱好
速度
开瓶器不错,吃的不错,话说哪有卖的?

WCA ID
2018TIAN16
魔方好像比上次少

收藏爱好者 六年元老 八年元老

我是合肥人!但是好像没见过那种烧饼啊,合肥的烧饼都是两个巴掌大小的椭圆形的~话说耗子变发型了?

兴趣爱好
你们每次聚会的地方好像都不错啊 有特色 吃货吗?

我就是看看你们吃得啥