魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

问几个关于在比赛中发生的奇葩事的问题 [复制链接]

兴趣爱好
速度
1.盲拧结束后拉开眼罩,发现自己没拍表,怎么办?
2.在观察的时候如果转动了魔方算什么?
3.开始计时器时魔方一定要静止吗(比如说开始时把魔方往上扔……)
4.观察时pop怎么办?
5.图案魔方可以参加比赛吗(比如说带箭头的或自制的图案魔方)
6.如果5可以,还原时中心块方向不对可以吗?
7.可以使用任何尺寸的魔方参加比赛吗(比如42mm的、90mm的)?
8.如果pop下两个块,正好掉到计时器上把计时器按停了怎么办
9.如果还原完了魔方有一边在计时器上算不算+2?
10.开始时魔方是只要接触计时器就算+2吗?
11.比赛时玩高阶结束时pop了几个中心块算DNF吗?
12.假如还原完了拍表拍到清零键上怎么办?
13.多盲有很多个+2最后总时间加上惩罚超过一个小时怎么办?

兴趣爱好
速度
有的是WCA有明确规定的,比如说第二条,十一条等。

居住地
深圳市
兴趣爱好
其它
真的很好笑... 不过按照个人见解回答一下吧
1. 我觉得是DNF吧... 偷看魔方
2. DNF
3. 是的
4. DNF吗? 无语..
5. 要是复原之后有唯一状态 (中心块图案旋转90度, 180度, 270度, 360度都要一样)就可以, 不然不可以. 箭头不可以.
6.   5不可以应该是wca规则 (不知道叫什么, 反正是wca regulations) 要么说过要么暗示过的吧..
7. 可以吧~
8. DNF
9. 算?
10. 应该是吧~
11. 算吧
12. DNF 这个我比较确定..
13. DNF吧~

WCA ID
2012LICH04
兴趣爱好
速度

国家(地区)纪录(NR) 两年元老 四年元老 八年元老

1.只要在摘下眼罩之后不再触碰魔方,再拍表成绩依然有效
2.DNF
3.WCA规则规定选手完成观察后要将魔方放在垫子上
4.观察时候只要不转不可能POP,转了肯定DNF
5.不可以
6.(5不可以,此题无视)
7.可以
8.这算你自己的问题,DNF
9.不算
10.不是,只要不放在计时器上就可以
11. 5b5) 如果在结束还原时魔方的一些块掉出或没有完全复位,则按照参考如下规则判 定: * 5b5a) 一个或多个无色块受影响的情况,则判定为正常还原。 *     5b5b) 只有一个单色块(非棱或角)受影响,则判定为正常还原。 * 5b5c) 两个以上单色块(非棱或角)受影响,则判定为未还原(DNF)。 * 5b5d) 一个以上多色块(棱块或角块)受影响,则判定为未还原(DNF)。 * 5b5e) 规则 5b5c与规则 5b5d比规则 5b5a与规则 5b5b优先判定.
12.这是你自己的问题,DNF
13.一次还原是否超过时限取决于所有加罚时间以后的成绩,多盲所有魔方的加罚累加

如果有不对的地方请指正。。。

四年元老

确实是几个蛋疼的问题。。
我回答几个我比较确定的吧。

2.在观察的时候如果转动了魔方算什么?
答:没超过45°不算违规。

5.图案魔方可以参加比赛吗(比如说带箭头的或自制的图案魔方)
答:纯色魔方、纯色贴纸

7.可以使用任何尺寸的魔方参加比赛吗(比如42mm的、90mm的)?
答:用10CM的3阶玩脚拧的大有人在。

8.如果pop下两个块,正好掉到计时器上把计时器按停了怎么办 ?
答:D

10.开始时魔方是只要接触计时器就算+2吗?
答:这个没太懂楼主要表达的意思。如果是启动时触碰魔方,或者魔方放在计时器上。都算+2

11.比赛时玩高阶结束时pop了几个中心块算DNF吗?
答:只知道POP隐藏棱不算D。

12.假如还原完了拍表拍到清零键上怎么办?
答:D,为了防止这一现象,今年的比赛,我发现计时器上R键都装了“甜甜圈”

四年元老

问个问题。。。 三单时候POP了,棱块飞进嘴巴里,这个怎么算。

兴趣爱好
速度
ttan660 发表于 2015-5-19 22:22
问个问题。。。 三单时候POP了,棱块飞进嘴巴里,这个怎么算。

算什么算。你吐出来,单手把棱再按上,继续复原,拍表!perfect!!60s!!!

破解
你有很多不会成立,例如观察就 POP啦。不可能吧。还有高阶POP 中心。怎么可能。

兴趣爱好
速度
第8条。。计时器的感应区是跟手机的电容屏原理差不多的,不导电的东西碰上去不可能有反应

兴趣爱好
速度
好多人遇到过拍表的时候清零的,包括菲神,DNF