魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 第五届唐山师范魔方赛参赛总结 [复制链接]

四年元老

第五届唐山师范魔方赛参赛总结

唐山魔友 三井

说起我参加唐山地区魔方活动的起源,还得是10年8月22日的魔友聚会。当时有十几个人参加了聚会,其中还有唐山魔方元老级人物子非鱼、张姐、清鹤、飞翔、老关等等,结识了很多高手,同时也见识了不少新种类的魔方。至于聚会的内容,显然就是各种PK,各种解法交流,以及各种谈天扯淡。自那以后,我对魔方的兴趣便一发不可收拾,开始朝着追求速度、追求破解的方向努力。一方面是因为在跟子非鱼、清鹤的PK中落了下风,另一方面也是因为看到了好多人会解我并不会解的魔方而感到好奇。总之,是魔友们的聚会,让我燃起了浓厚的兴趣。
    这次师范学院的比赛,我想不单单是一次社团的比赛,更多的是一次聚会。有些人在这里见识了高手的速拧,有些人在这里得到了很多好朋友;有些人在这次比赛中成长了,有些人在这里勾起了回忆。好了,闲话不多说了,说说我的总结吧:
    一、关于比赛
    前期:因为这是师院的社团活动,当在唐山群里面看到有人发出比赛消息的时候,我是把自己定位在一个参与者的位置的。所以比赛前期的准备过程我并没有参与,只是给主办方提了几个建议,诸如要培训一下裁判、提前测试好cct之类的。没有帮上什么忙,算是这次比赛的遗憾吧。
    过程:由于是社团比赛,场面混乱以及赛制、规则不规范这些问题我心理是有提前准备的,可是比赛过程的混乱依然超出了我的想象。比如,打乱无人可用,可能是对打乱的难度估计过低吧;赛程安排不明确,比赛项目的衔接一度出现很大问题;工作人员的专业水平不够,很多裁判需要参赛选手现场指导。这些都是比赛中暴漏的问题,也可能与主办方经验不够有关。希望能够真正作为选手参加一次WCA或者CCA的比赛,学习一下办比赛的经验。
    二、关于惊喜
    从秦皇岛借来的两套大显和四套计时器,装配完成以后,比赛现场立刻高大上了起来,使一次社团活动的逼格有了很大提升。另外,唐山公共频道的记者也到现场采访,并且播出了节目,使得一次小小的魔方赛事能够登上银幕,让更多的唐山人认识、喜欢魔方。
    最令我感到惊喜的,是师范学院的同学们。经过对比赛的观察和与裁判员的了解,我发现这个社团里面能够独立还原三阶魔方的居然有二十几个人,而且这其中还有人学会了二阶和四阶,人数这么多是很了不起的。从他们身上我看到了魔方的朝气,也对魔方这项运动今后在师范学院、在唐山市的发展满怀希望。
    比赛结束了,成绩并不重要,重要的是能够有这么一个平台,汇聚起大家一起开心快乐的玩魔方。
    希望今后,
    这样的比赛常有;
    这样的聚会常有;
    这样的友谊常有。

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

唐山魔方群126587120 欢迎加入

四年元老 六年元老 十年元老

沙发,顶一下,虽然那天有特殊情况,没去

四年元老

支持一下!

代表秦皇岛燕飞魔方社点赞!一起成长!

四年元老

星空ぁ守望 发表于 2015-5-21 12:45
代表秦皇岛燕飞魔方社点赞!一起成长!

谢谢~~~~~~~~~~