魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第211次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.5.24

地點: 頤堤港「青檸泰餐廳」

任務: 每周一聚

收藏群北京分部第211次聚會由我選擇了在頤堤港的「青檸泰餐廳」裡面進行. 話說這週我比較忙, 有各種臨時加班的工作. 以致這週輪到我請客了我都不知道. 由於聚會完畢要跑回公司幹活, 所以挑了個離我公司比較近的地方, 不過對其他人來說就有點遠了. 望大家海涵啦. 這次聚會人數不多, 就只有耗子, 野子和我三個人. 魔方方面要到下週才會有新貨, 所以這次也就拍了兩張舊魔方而已. 這可能是有史以來最簡潔的收藏群聚會帖了~三張照片完事~上圖啦~

頤堤港是離我公司比較近的一個商場, 我平常沒事都會來這兒逛逛. 所以對這邊的餐廳都略知一二. 青檸泰餐廳Lime也是我常吃的一家. 裡面的泰式菜系正不正宗不敢說, 但是絕對的好吃. 今天我點了冬蔭公湯, 豬頸肉, 咖哩牛腩, 炸蝦餅, 炒通心菜和日本豆腐合共六個菜. 看起來不多但結果最後都沒吃完. 無限量的米飯佔了不少肚子吧. 其間我們還研究了一下冬蔭公湯的名字起源: 原來冬蔭公是譯音. 冬蔭是酸辣的意思, 而公就是蝦, 合起來就是酸辣蝦湯了~可能是泰國菜口重的關係, 今天我們吃米飯比吃菜還多哈~

Pentagram彩色版. 屬於轉角十二面體. 我們一般稱之為轉角三號. 因為這是mf8龍珠系列的第三款轉角魔方. 在龍珠裡面Pentagram排行第十, 是第十顆龍珠. Pentagram由老大設計, 不過由於最早為Eric Vergo設計而成, 所以這款魔方也附有Eric Vergo的簽名貼紙以示尊重. Pentagram最早推出了原色版, 後來也推出了黑色版和透明版. 而圖中的這款是最近推出的彩色塑料版.

還是上次聚會出現過的超級轉角三階魔方Dreidel 3x3x3. 這款魔方屬於複合設計, 能同時轉面和轉角. 轉面的方式與三階一樣, 轉角時則會帶動角塊旁邊合共十二個小塊. 角塊轉動60度後還能容許三階方式的轉動, 因此會產生形變, 但不會有限制轉動. 由HN設計, 方是LimCube推出的這款魔方難度適中, 轉動效果良好. 是一款很不錯的魔方. 最近我都在玩這個, 暫時還沒有復原, 因為遇上了特殊情況......

以上為收藏群北京分部第211次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 17 很给力!

总评分: 经验 + 17   查看全部评分

抚顺市

两年元老

刚好赶上发帖

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

米饭管够的地方是个好地方

八年元老

超級轉角三階魔方Dreidel 3x3x3不忍打乱系列之一……

兴趣爱好
破解
啥时候能拥有它啊 看着都好喜欢啊

八年元老

有点看不明白地呢@!为什么呢?