魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第217次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.7.5

地點: 西城區白雲觀街「賈三灌湯包子館」

任務: 吃~

收藏群北京分部第217次聚會由深藍血選擇了在復興門附近的「賈三灌湯包子館」來進行. 這是一家清真的店, 主打灌湯包, 味道挺不錯的. 飯後我們去了附近一個環境十分幽雅的茶館「白雲驛站」, 在這裡吃甜品和玩桌遊, 十分愉快. 魔方方面, 這次聚會大家都木有帶魔方......還好吃的帶了個三階, 否則都不能在魔方吧發帖了......上圖!

賈三包子館屬於陝西菜系. 位於復興門白雲觀街, 地點不難找. 深先生預訂了一個包間, 使大家可以舒舒服服地聚會~

我們向來是人未齊就開始點菜的. 先上的是兩個涼菜. 涼拌土豆絲和老虎菜.

主菜來了! 不同種類的灌湯包和餃子! 我們點了牛肉的, 羊肉的和三鮮的. 好像還有兩種別的忘了是什麼了. 除了灌湯包之外, 吃西安菜最少不了的自然是羊肉泡膜了. 羊肉泡膜我平常吃的不多, 正不正宗我也說不上來, 反正覺得好挺好吃就是了~

他們點菜的時候, 說要一個冰峰. 我在北京也好些年了, 但郤從沒聽說過有一種飲料叫冰峰. 他們跟我說就跟北冰洋差不多, 後來到了. 原來是罐裝汽水. 一喝之下果然很像北冰洋, 看來這個就是西安版本的北冰洋汽水吧~

除了包子之外, 深藍血也為我們點了好多菜. 其中還包括好吃的羊肉串, 腰子, 牛舌等等. 由於怕點多了所以我們第一次沒點太多. 菜都來了之後覺得好像有點不夠, 於是又多加了一些菜和包子~這次真的吃完了. 感謝深藍血請客啦~

還好吃的帶了個Gan357, 否則這次聚會都沒有魔方了.

飯後深藍血領著我們走了一段不到五分鐘的路程, 便到逹今天的第二個聚會地點: 白雲驛站了. 白雲驛站是個茶館/咖啡館. 位於河邊, 裝修很不錯, 環境也很雅致. 這家佔主打「書香白雲」. 恬靜的環境十分適合在這裡閱讀. 今天的天氣不太熱, 所以我們選擇了坐在二樓戶外處~

我們玩的還是上次聚會介紹過的Suspend. 這次加入了更多人玩更有意思了. 深先生還為我們點了茶, 冰凍的咖啡和冰淇淋. 迎著微風玩著桌遊, 渡過了一個懶洋洋的下午, 實在是人生一大享受啊~

以上為收藏群北京分部第217次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 3 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!
子坎 + 10 赞一个!
忧天杞人 + 17 赞一个!

总评分: 经验 + 39   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

感谢深蓝学组织的聚会,好丰富,好撑...
竟然还有魔方

兴趣爱好
速度
那包子看得我垂涎三尺!

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

感觉puzzle日后会成为聚会的主角。

那包子看得我垂涎三尺

兴趣爱好
破解
你们活的太潇洒了 周末还要加班的屌丝留

红魔

燕大中岛悠

六年元老

收藏群就是魔方圈里的大众点评啊,每次都是看你们去哪吃,我就想去哪吃了,哈哈

兴趣爱好
其它
看得我都饿了

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

540day 发表于 2015-7-10 23:22
收藏群就是魔方圈里的大众点评啊,每次都是看你们去哪吃,我就想去哪吃了,哈哈

我的确每次都是通过大众点评找的聚会地点

红魔

燕大中岛悠

六年元老

野 子 发表于 2015-7-11 11:36
我的确每次都是通过大众点评找的聚会地点