魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第225次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.8.29

地點: 安定門「餡老滿」餃子館

任務: 每周一聚

收藏群北京分部第225次聚會由我選擇了在安定門的「餡老滿」餃子館裡面進行. 話說我最早選的餡老滿不是這家分店, 而是以前我們曾經聚會過的東四分店. 都訂好了座位了, 後來才發現那家分店變成了素菜館, 連餃子都只有素餃子了......於是在諮詢過大家意見之後, 還是改去了安定門的這家分店, 有肉吃! 這次聚會只是每周一聚, 沒有太特別的內容, 不過有幾個我新入手的puzzle可以分享一下, 上圖囉~

本來我們聚會都在周日, 結果我這邊臨時周日要加班, 於是立刻改成周六. 時間太趕訂不上座位了, 所以當天我一早就到了安定門去佔座. 去到了發現其實位置還挺多的, 估計正常點去的話也能有位置吧.

來這裡當然要吃餃子囉! 我們點了招牌的老滿餃子, 豬肉大葱, 豬肉玉米和蝦仁豆腐的餃子. 餃子都特別大一個, 餡真的老滿了~另外我還點了釀茄子, 干扁豆角, 醋溜木須, 還有我最愛吃的鍋包肉! 味道都挺不錯呢~

我帶來的第一個puzzle是一個魯班鎖類的Puzzle. 不過外形不是傳統的十字形, 而是個小飛機的形狀. 還挺可愛的. 玩法當然是把它拆開再裝上囉. 嗯~作為有了名的「魯班鎖白痴」的我居然還敢玩這類型的Puzzle? 很明顯這個puzzle的難度是十分低的. 當天大家都玩出來了~值得一提的是, 這個puzzle我是中獎得到的. 舉辦活動的是一家在泰國的puzzle公司, 名叫Siammandalay Puzzle. 這家公司主要做木製品.

然後是Hanayama的Chess Puzzle. 國際象棋系列魔金! 這是日本Hanayama的最新產品. 一套六款, 都是國際象棋裡面的棋子. 分別為King「王」, Queen「后」, Bishop「象」, Knight「馬」, Rook「車」和Pawn「兵」六種. 每一個內裡都藏有一個小錢幣. 玩法是要把內裡的錢幣取出. 這一套象棋puzzle最早是由Marcel Gillen設計的. 最早的版本體積比較大, 外形也有點不一樣. 但解法和結構大體上是一樣的. 嗯, 價錢也是早期的版本貴得多......

剛從台灣回來的我, 自然得帶個從台灣來的魔方囉~小丸號的最新產品, 同時也是海峽兩岸交流賽的紀念魔方! 不過其實我也不知道這個魔方的正式名字. 但從五尾丸處得知, 這個魔方是還沒有正式上市的. 所以暫時查不到資料了.

再來一個很經典的puzzle! 如圖所見, 這個puzzle是由一個鈅匙環套著一個透明圓盤. 內裡有一個錢幣, 還有放在孤形軌道內的一堆小珠子. 圓盤的下方有一個出口, 錢幣只能從這裡出來. 但由於珠子比錢幣輕得多, 所以當你想把錢幣滑下來的時候, 珠子永遠都擋在其中如圖. 那到底要怎麼把錢幣拿出來呢? 其實也不是很難的. 當天大家都想出法子來了~

邊吃餃子邊玩puzzle. 又過了不錯的一次聚會. 嗯...話說你們一定要把我的puzzle弄成千奇百怪的樣子麼......

以上為收藏群北京分部第225次聚會的全部內容. 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

又开启四人聚会模式了

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

国际象棋魔金!!!O仔、野子,不要这样馋人好不好

顺便问一下,群里有人收过这个没有?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

阿魔老叟 发表于 2015-9-1 07:58

有,大小两个号,聚会好像带出来过。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

阿魔老叟 发表于 2015-9-1 07:58

团购你看不见 没辙啊

太原市
兴趣爱好
推箱
现在,我只看到了饭,感觉很好吃的样子,

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

申请参加第250次聚会~

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

rcsgqty 发表于 2015-9-1 23:44
申请参加第250次聚会~

咦,你还活着?

破解
魔方很少啊
魔方少的话,不该在这里展示奥。

四年元老

好想玩玩那个硬币的