魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于彳亍法的一些疑问 [复制链接]

本人在学习了三阶魔方盲拧四步法以后想进一步学习高级玩法彳亍法,但实在看不懂资料。看了盲拧专区的一些资料,大多是说完缓冲块是什么,以及一些基础理论之后就是直接上公式,根本就不明白公式怎么用。有没有魔友自己整理的彳亍法资料?还有各位都是以那个块为缓冲块的?棱块以UF和DF为缓冲块各有什么不同?

兴趣爱好
速度
本人目前四步法,棱顺序用的彳亍的编码记忆。

公冶暖荷 发表于 2016-1-15 22:29
本人目前四步法,棱顺序用的彳亍的编码记忆。

四步法,棱顺序我还是用的1-2-3……这些,编码的时候我是先角块编码,再棱块,角块方向,棱块方向,而且棱块方向我是不记编码的,只记位置,感觉这样更简单一点。你四步法成绩怎么样?

居住地
美国
兴趣爱好
速度
我觉得教程其实很清楚了。最关键的是了解怎么编码。以及如何把818种情况转换成基础公式。

我当时觉得樊大神的视频教程很好。

给链接:

http://www.youku.com/playlist_show/id_16896779.html

彳亍法我觉得真心好玩。

我是UF。 DF我不知道。 但UF因为我公式少,而UF可以随意搞起基础公式。我就用了。

不知道公式怎么用。你其实可以从简单的开始。反正你已经会四步法了,应该不难理解。你把彳亍的某一个公式做在还原的魔方了。得到的是逆公式可以还原的。然后你看这个情况你为什么应该编逆公式的码。

你先把这个搞清楚了。然后再去琢磨怎么把没公式的转成基础公式。

知道怎么搞公式了。就可以尝试整个魔方的编码。搞定了就睁眼盲拧。搞定了就成功了。

HTH

cxx_9008 发表于 2016-1-17 06:32
我觉得教程其实很清楚了。最关键的是了解怎么编码。以及如何把818种情况转换成基础公式。

我当时觉得樊大 ...

非常感谢!

四年元老

说得很实在,就是这样的!