魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第244次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2016.1.17

地點: 北四環宜家家居

任務: 分貨

收藏群北京分部第244次聚會由野子選擇了在北四環的宜家家居裡面進行. 什麼? 宜家家居不是賣家具的麼? 是的, 不過那兒也有餐廳啊, 而且還是好吃不貴的餐廳啊~唯一的缺點就是北京的宜家總是人很多, 不容易找位置. 為了這個問題野子比聚會預定的時間早了一個小時去佔座, 於是我們就有一個舒適的環境聚會了. 本次聚會終於有新魔方了, 是方是Lim Cube推出的雙重三階魔方與及大混元魔方. 上圖啦~

北京的宜家家居位於北四環東路, 鄰近望京地區. 離野子很近, 我也不算遠, 耗子就.....有點遠.......哈哈. 宜家平常總是很多人, 假日更加不用說了. 不過我和野子到得比較早, 那個時候還是有很多空桌子的.

宜家餐廳的餐廳都是按個人份的. 所以我點了瑞典丸, 野子的貌似是咖哩牛肉飯. 另外點了烤雞翅, 還有小蛋糕甜點等. 最後我再加了一個菠蘿丹麥酥, 好滿足啊~

這次首先登場的魔方是由HN設計, 方是Lim Cube推出的「雙重三階魔方」Dual 3x3x3. 這款魔方屬於六軸轉面六面體魔方, 某程度上也可以屬於魔中魔的系列. 因為這款雙重三階的特性就是內外層各有一個三階魔方, 所以的確是名乎其實的「魔中魔」. 至於推出時間方面, 其實這款魔方於15年的年底已經正式推出. 不過直到今天我們才拿到手. Lim Cube的雙重三階魔方一共推出了五款. 分別為1.0, 2.1, 2.2, 3.1和3.2五種. 分別代表了一種一面內圓不動, 兩種兩面內圓不動, 以及兩種三面內圓不動的結構. 因應不同的結構會使得解法上有區別. 據我所知HN設計這款魔方已經是好幾年前了, 估計是用了這些年的時間修改和調試, 才有了今天的成果. 這款魔方轉動效果良好, 而且很有挑戰性, 是一款十分值得入手的魔方.

另一款同樣是方是Lim Cube推出的魔方. 名字叫「大混元魔方」Master Mixup Cube. 同樣屬於六軸轉面六面體, 其特性也同屬mixup的魔方. 所謂mixup就是指該魔方的某些塊的位置可以互換. 在這個魔方上就是棱塊和中心塊可以互換. 相信大家都記得, HN以前已經設計過混元魔方. 當時還是由智力樂園公司生產的4x4x4 Mixup Plus Cube. 當時是中層轉動45度之後其他面可以轉動. 而圖中這個新版本則變成了轉動大約60度之後可以轉動. 由於角度變化了, 所以難度也增加了. 不過我還沒有開始玩, 所以還不好預估實際的難度. 至於轉動效果方面, 這款大混元魔方就沒有雙重三階那麼好轉了. 轉中層的時候還好, 但純粹的轉R, U等面的時候總是感覺卡頓. 可能是塊太多的關係吧, 也有可能是我手上的這個碰巧比較差.

然後就是不太新的魔方圓柱鬼魔Ghost Hedgehog喇. 這款魔方屬於三階變形, 可以理解為鬼魔改成圓柱形狀. 所以解法上也與鬼魔十分接近. 同樣是十分難觀察. 跟鬼魔不同的是, 鬼魔頂底層的塊的佈置是十分接近的, 比較容易混淆. 不過圓柱鬼魔的頂底面切割線不太一樣, 所以復原時比較容易分辨. 嗯.....容易一點吧~

這次聚會拍人只拍了三張, 碰巧都是在玩不同的魔方. 太巧了~

聚會完畢後我因事去了一趟野子家, 並且參觀了一下他的魔方. 其中還有這個新到的星戰R2D2二階魔方! 大開眼界啊! 話說曾經有過一個冷笑話, 說這款個角色是最適合造成魔方的. 為什麼? 因為它叫做R2D2啊~~~~~~~

以上為收藏群北京分部第244次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 HN設計造福魔友,超赞!
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

最后这个笑话果然好冷,呵呵
收藏群北方中转站-------我家仓库曝光了,看到后面的纸箱了么,都是给你们发货用的

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

实力中转站

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

我这也有大概十个箱子发货用,然而看起来貌似只有野子家的十分之一

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

R2D2在星战7里原意是什么?   怎么没看到bb8?

居住地
沈阳市
WCA ID
2014XUTI01
兴趣爱好
速度
容我来水一笔