魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第256次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2016.4.24

地點: 安家樓「本格」日本料理

任務: 讓奇遇請客第256次聚會

收藏群北京分部第256次聚會由奇遇選擇了在安家樓的「本格」日本料理裡面進行. 這次聚會為第256次, 而256在二進制裡面是一個很大的單位. 由於奇遇是學電腦又從事IT行業, 所以比起我們, 這個數字對他有更大的關係, 於是我們便「強迫」他請客這第256次了. 由於這次人不多, 所以奇遇打算提升一下人均, 他找了一家價格比較貴的日本料理餐廳, 好讓大家都能吃頓好的! 而我就帶來了我最新入手的機關木盒來給大家試玩~上圖了!

據奇遇所說, 他最近比較喜歡吹日料. 於是他就在大眾點評網上按地點選了評價最好的一家, 就是這家本格日本料理了. 這個地方在東三, 四環之間, 不算難找. 室內裝修很是日式的風格, 電視一直放著日本的綜藝節目. 想想這個地方離日本大使館挺近的, 可能是專門開的日式餐館吧~

既然是日式, 所以奇遇點的菜都以生的食材為主. 當中有豪華刷身拼盤, 沙拉, 酸物比目魚, 魚籽蘿蔔泥, 芥末章魚, 軍艦壽司等等. 味道真的跟外面不一樣, 十分的好吃! 不過說起來價錢也是比外面貴挺多的. 所以在此謝謝奇遇請客啦!

飲料方面, 我們都點了波子汽水. 這個汽水挺特別的, 內部是有一個玻璃球作密封用的. 如果之前沒試過的話, 打開這個汽水也可以是一個Puzzle呢! 其實首先是要撕掉上方的包裝紙, 把蓋子取出. 這個蓋子有個塊, 要將塊拿下來, 再把蓋子放瓶子上用力一壓, 玻璃球就會掉下來, 同時把汽放出. 真的是挺特別的. 另外看到左上角那個米飯了麼? 那是野子要求單點的, 十塊錢一碗的米飯啊!!!

接下來是今天唯一一個魔方: 魔方吧的第三代Square One魔方! Square One魔方屬於兩極類魔方, 曾經由不同的廠家推出過多個不同的版本. 而圖中的這一款是由mf8最近生產的版本. 算起來是mf8的第三代SQ了. 這款魔方是野子和耗子在論壇內的試用申請帖子裡中獎獲得的. 真幸運啊! 我今天試玩了一下, 感覺質量挺不錯的.

我最近入手了一個期待已久的puzzle: Lotus Box. 翻譯過來應該叫「蓮花盒子」吧. 這款Puzzle屬於機關木盒類puzzle. 設計師為美國的Kagen Sound. 在木盒類的Puzzle設計師當中, Kagen一向被認為是當中的表表者, 其質量是數一數二的高. 每次他公佈的產品都很迅速被一購而空. 所以我一直都很希望能入手一款他的盒子. 這次的Lotus Box大約在三年前(對, 你沒看錯!)就公佈並接受預訂. 而我大概是去年年底才得知此事......所以一早就被訂光了. 還好我聯繫Kagen時他答應我, 如果還有多出來的話, 可以賣我一個. 於是這週我就入手了這個盒子了!

Lotus Box是一個六角形的盒子. 上面帶有多層的圓盤. 每個圓盤都可以轉動, 但轉動的幅度都不一樣. 加上上面規律的圖紋, 可以組出很多種漂亮的圖案來. 而玩法就是要把盒子打開. 我第一次玩的時候很快就打開了. 我想不可能這麼簡單的, 後來仔細研究下果然, 其實內裡還有乾坤. 一共有?個盒子可以帶開的. 而且巧妙之處在於, 其實盒子的各處都隱藏著某個圖案的綫索. 得到一個綫索, 然後嘗試拼圖案, 然後可以再打開其他部位, 然後又會發現新的綫索........直到完成為此.

這個盒子老實說並不算很難. 不過設計精妙, 質量上乘, 所以能收到這個盒子十分開心! 其實Lotus Box是一個系列的第一款, 其後還會有第二款Caterpillar BoxButterfly Box. 至於我還會不會入手嘛......到時候再說吧......

附上兩張野子和奇遇玩盒子的照片. 一張看不清盒子, 一張看不清人~哈哈~

以上為收藏群北京分部第256次聚會的全部內容. 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

其实今天最关键的项目就是汽水瓶!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

有史以来人均最贵的一次
最便宜的一次应该是我组织的卤煮

六年元老

又有聚会,魔方这次比较少。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

六年元老 八年元老

小强好魔性的表情

居住地
楚雄彝族自治州
兴趣爱好
理论
真是太好了

八年元老

食物好诱人!!!

六年元老

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

顶,都是好东西