魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

《不思茶饭》的前因后果——回味汉字关卡的酸甜苦辣咸 [复制链接]

智力游戏设计大师

很久没有发贴了,也不知从何说起。。。

推箱子比赛七周年,20603大师《七年之痒》引出了《不乱方寸》的前世今生!

笨拙的我根本无法领略大师博大精深的推箱世界,挡在了方舟之外,

不甘心,于是我有了《七年之痒》也有了《不思茶饭》的前因后果。

推箱界的20603大师,好比书法界的泰斗王羲之!

王羲之的书法艺术成就体现在遒美劲健的行书上,

以《兰亭序》为代表的作品,把中国的行书艺术推到“尽善尽美”的顶峰!

为此,多少人临帖练字。。。

已有 1 人评分经验 收起 理由
sokoban + 11 赞一个!

总评分: 经验 + 11   查看全部评分

四年元老

祝福兄的七年之痒关卡很好呢,特佩服你的的忘我精神,点赞!

智力游戏设计大师

补充完整标题

《不思茶饭》的前因后果——

副标题不好找,大师挑战极限,我可以做什么?

2011年曾发贴《字母关卡您做主》,这次正好整理一下汉字关卡。

记得五周年时我的《五味俱全》,副标题就叫“回味汉字关卡的酸甜苦辣咸”好了。

智力游戏设计大师

汉字是有温度的

“字母”本身没有含义,颠来倒去也就是那二十六个“符号”,

而“汉字”不仅仅是独立的“符号”,更是一种有情感、有故事、有传说、有温度的文化和历史。

6000多年的变化,甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、行书、草书都是中华民族深厚文化的积淀!

所以,字母关卡比较单调,汉字关卡却可以慢慢品味,可以安放我的喜怒哀乐。不知不觉,我的汉字关卡竟有30多个,是该好好整理一下了。。。

期待新的汉字关卡,也希望把已有的汉字关卡结集。

智力游戏设计大师

平行世界

大师说:有指数,无极限。狼烟起,方寸乱!
我坚信,20603大师是从61020603穿越到20160603给我们讲天书的!

《不乱方寸》的前世今生——再谈50见方的关卡移动极限
《不思茶饭》的前因后果——回味汉字关卡的酸甜苦辣咸

标题难得如此工整,但标题再长也只能是平行的两条直线,
永远不可能相交,纠结又从何而来,这就是我跟贴的勇气 。

南京市
兴趣爱好
其它

兴趣爱好
推箱

四年元老 六年元老 八年元老

支持!我印象最深刻的汉字关卡是前年中秋节的《双黄莲香》,兼具外形与难度,非常精彩的关卡,也是我推的第一个大型“棋盘格”关卡。期待更多优秀的关卡

智力游戏设计大师

我的箱子世界

2008年偶然的机会,开始玩这个游戏。先《松鼠推箱子》后《超级推箱子》。

2010年在百度空间我的博客上遇到了anian兄,他鼓励我去参加推箱子比赛。

我是从第19期开始关注比赛,但是眼花缭乱的关卡让人沮丧,

还好,发现关卡可随意创造,2010年最后几天开始胡编乱造。

能设计属于我的关卡已经非常高兴,关卡集不是我所关心的,

每个关卡都有感而发,小小的关卡集已装不下我的箱子世界!

我只想将关卡按时间顺序排列成旋涡状,

我只想看看我的箱子世界到底有多少圈。。。。。。

我的箱子世界

我的箱子世界

智力游戏设计大师

宇宙星云

宇宙星云

宇宙星云

我们不是科学家,不必纠结宇宙的起源与演化。

仰望星空,那样的自由而宁静。如同我的箱子世界,生生不息。