魔方吧·中文魔方俱乐部

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 魔方
查看: 1974|回复: 16

关于直升机 [复制链接]

积分
6
帖子
577
精华
1
UID
96464
性别
保密

六年元老

发表于 2016-9-4 13:35:26 |显示全部楼层
以前我还原直升机五魔方时发现了一个问题。虽然我知道怎么还原,但发现把一个心块调动位置时,没几下就转不过去了,总感觉有什么限制似的,这是什么原因呢?

Rank: 4

积分
1885
帖子
1287
精华
4
UID
1321618

收藏爱好者 六年元老

发表于 2016-9-4 23:48:40 |显示全部楼层
楼主实说转动有机械限制,还是复原的方法?

使用道具 举报

Rank: 1

积分
168
帖子
156
精华
0
UID
1341246
发表于 2016-9-5 17:55:41 |显示全部楼层
同楼上!            

使用道具 举报

积分
6
帖子
577
精华
1
UID
96464
性别
保密

六年元老

发表于 2016-9-5 20:42:16 |显示全部楼层
折翼蚂蝗 发表于 2016-9-4 23:48
楼主实说转动有机械限制,还是复原的方法?

心块有限制,有些心块不能转到目的位置。

使用道具 举报

红魔

Crazy

Rank: 4

积分
2010
帖子
2587
精华
2
UID
7888

十二年元老

发表于 2016-9-5 21:53:03 |显示全部楼层
轨道,你旋转的时候改变了外形,也改变了心块的轨道,需要重新改变外形才能使心块到达目的位置。

使用道具 举报

Rank: 4

积分
1885
帖子
1287
精华
4
UID
1321618

收藏爱好者 六年元老

发表于 2016-9-6 00:27:29 |显示全部楼层
也许是你在转动中用了jumble,使心块所属的簇改变了。用jumble,变形、两两对换、复形,就好了

使用道具 举报

积分
6
帖子
577
精华
1
UID
96464
性别
保密

六年元老

发表于 2016-9-8 18:49:23 |显示全部楼层
谢谢楼上各位,请问心块为什么有轨道呢?这是我见过的唯一一个同一簇却有特定轨道的魔方。

使用道具 举报

积分
6
帖子
577
精华
1
UID
96464
性别
保密

六年元老

发表于 2016-9-12 20:16:51 |显示全部楼层
折翼蚂蝗 发表于 2016-9-6 00:27
也许是你在转动中用了jumble,使心块所属的簇改变了。用jumble,变形、两两对换、复形,就好了

怎么没人了。。。请问7楼那个问题你知道吗?

使用道具 举报

积分
6
帖子
577
精华
1
UID
96464
性别
保密

六年元老

发表于 2017-2-1 11:09:24 |显示全部楼层
ddddddddddd

使用道具 举报

Rank: 2

积分
325
帖子
319
精华
0
UID
1342813
性别
居住地
杭州市
兴趣爱好
破解
发表于 2017-2-1 17:15:07 |显示全部楼层
唉,有人了,但我不知道

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|魔方吧·中文魔方俱乐部

GMT+8, 2020-10-21 07:14

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部