魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第271次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2016.9.18

地點: 望京「豐茂烤串」

任務: 接待Peter Hajek

時值中秋, 祝大家中秋節快樂! 因為中秋假期的緣故, 這次收藏群的聚會由平常的周日改為周六進行. 碰巧的是我的一位英國朋友Peter Hajek也在今天來北京工幹, 於是我們便邀請他一起聚會了. 我們選了離機場比較近的望京地區, 這一帶餐廳十分多. 這家豐茂烤串以前吃過味道不錯. 所以這次就在這裡聚會了.

今天聚會共有六人. 都在圖裡了~嗯? 圖中只有五人? 對, 有一個人隱藏了~不過還是可以找到他的~坐最裡面的就是Peter了.

豐茂烤串是一家朝鮮族的烤串. 所以吃起來比較像韓式的. 我們點了不少肉串, 還有烤麵包, 金針菇, 土豆餅, 雞蛋餅, 豆腐湯和拉皮等等. 我們吃當然沒問題了, Peter畢竟少吃韓式的東東, 加上剛下飛機倒時差的關係, 並沒有吃很多. 不過他覺得很足夠了, 反正我們聚會主要是玩不是吃嘛. 嗯? 真的麼......

因為Peter的飛機有些晚點, 所以耗子野子他們就先到先點了. 席間小圓拿出了不少她的Puzzle出來給大家玩~

未幾我接上了Peter, 然後就帶他來聚會了. 為了表示歡迎, 耗子送了一份禮物給Peter. 是我們最新購入的熊貓魔方~這款魔方不會太難, 熊貓又是中國的象徵, 用來送禮最合適不過了~

Peter也帶來了一些小puzzle送給大家. 首先是圖中的這個Puzzle Jug. 是一個古董酒壼的彷製品. 如圖所見, 這個壼上方有很多空隙. 那有什麼辦法可以把內裡的水倒出來而不灑呢? 這就是這個壼的puzzle了. Peter一共帶來了四個, 樣子都有一些不一樣. 圖中這個是我的, 可惜我的這個有點問題, 所以實現不了功能. 而看了一眼其他人的酒壼之後, 我馬上就想到了怎麼做了~其實還是很簡單的嘛~

除了酒壼之外, Peter還帶來了這次IPP36他的交換用puzzle. 是兩款不同的拼塊類Puzzle. 這兩款puzzle都包含了一種新的概念: 用奇數的塊去拼出對稱的圖案. 其中偏深綠色的這個名叫"3L". 而紅色的五個三角形塊則叫做"3-4-5”. 兩者玩法都一樣. 都是要拼出一個對稱的圖案. 其中3L有兩種解法, 而3-4-5則只有一種. 3L似乎比較簡單, 吃的沒一會就拼出了一種解. 而紅色的3-4-5, 據Peter所說, 只有一種解, 而且十分困難! 感謝Peter送給我們的這份禮物啦~

這次由於我來晚了, 加上接待的關係, 我都沒有空拍照. 所以後補一張照片吧! 由於Peter喜歡玩Puzzle盒子, 所以我也帶了好幾個盒子來分享. 大部份都出現過了, 而圖中的這個是前陣子在香港Puzzle聚會的時候, 米米智玩的馬老闆送給我的一個大號木盒, 十分精美! 正好我也沒有帶來過給大家看, 所以這次就帶上了~不過這個盒子倒不是很難哈~

另外我還帶了一個德國產的Siebenstein Spiele木盒001和002號. 其中001號Peter也有, 正好002他沒有, 所以就拿起來玩了. Peter畢竟玩了多年的盒子, 沒一會他就猜到該是怎樣打開的了. 不過因為某些原因, 他即使猜到解法郤也打不開. 最後我幫他打開了.

由於Peter當晚還有活動, 所以不便久留了. 我們聚了大概一個多小時, 我便送Peter回酒店. 希望Peter在這次聚會中玩得開心!

以上為收藏群北京分部第271次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

只顾着玩,都没怎么吃,也吃不下...

收藏爱好者 六年元老 八年元老

酒壶是陶瓷的吗,看着很有质感!想不出来怎么倒酒不撒

收藏爱好者 十年元老

折翼蚂蝗 发表于 2016-9-19 21:13
酒壶是陶瓷的吗,看着很有质感!想不出来怎么倒酒不撒

材質不太清楚, 像陶瓷, 但反正不是什麼特別貴重的材料啦~

我這張圖的版本看不出來很正常. 因為我這個是功能不完整的. 你可以幻想一下, 這個壼除了最頂端之外, 還有沒有別的地方可以酒?

收藏爱好者 六年元老 八年元老

otischeng 发表于 2016-9-20 10:08
材質不太清楚, 像陶瓷, 但反正不是什麼特別貴重的材料啦~

我這張圖的版本看不出來很正常. 因為我這個是 ...

难道底部可以打开?或者壶柄上有缺口?哈哈

收藏爱好者 十年元老

折翼蚂蝗 发表于 2016-9-21 18:21
难道底部可以打开?或者壶柄上有缺口?哈哈

對了~壼柄上有一些洞, 從那裡把水倒出來就可以了.

我這張圖那個洞沒成形, 所以實現不了功能. 但另外的幾個是正常的