魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第276次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2016.12.4

地點: 漁陽飯店「和彩放題」

任務: 送別奇遇

北漂好幾年, 奇遇終於決定要回南方的家了. 這些年跟他一起吃飯聚會買魔方玩密室, 以後他不在了估計玩密室都出不去了~哈哈. 臨別之際奇遇請大家來吃一頓比較好的, 算是最後的晚....午餐吧~嗯? 好像有什麼地方不太對的樣子.....比較慶幸的是, 據說奇遇回家後的工作也是比較自由的, 相信日後還能奇遇一番吧!

和彩放題位於新源里漁陽飯店旁邊. 算是在同一個大樓內. 自然是比較高檔的日料. 這裡不管室內室外環境都十分不錯, 唯一可惜的是今天北京空氣很差, 加上大冬天的. 所以我們坐在室內靠窗的一個位置. 估計夏天時坐室外會十分不錯呢~

這次日料比較特別. 我們點生的食物比較少. 不過來了的都是份量大和價錢高的. 必備的刺身拼盤, 海膽魚籽, 三文魚腩等等. 三文魚我們還點了好幾盤. 嗯, 反正自助嘛, 都是一個價.

日式的熟食還是很多的. 烤饅魚, 鵝干壽司, 烤大蝦, 鱈魚, 蟹肉天婦羅和松茸湯等等, 味道都十分不錯.

另外還有一些比較另類的食物, 如咖哩牛腩, 牛舌, 日式煎餃, 鐵板牛柳粒, 還有好些我都記不住名字的菜......大家就看圖感受一下吧~餓了麼?

今天我們有新貨到, 是由魔方格推出的楓葉魔方Ivy Cube. 屬於四軸一階六面體魔方. 設計師為吳豫康(太白星星). 剛剛推出沒多久. 這款魔方簡單漂亮. 難度不高, 不過轉動效果不錯. 加上價廉物美, 用來送禮或者吸引非魔方玩家也十分合適. 到手後發現魔方上隨了有魔方格的商標之外, 還有設計師Eitab Cher的簽名. 相信是因為尊重其於2009年首創的Eye Skewb所以冠上其名吧. 嗯? 最後一張圖? 哦那是我看著很好看所以一起拍的......

奇遇臨走, 我也沒有時間準備很特別的禮物. 於是在家翻出這個Brainstring R來送給他了. 這個Brainstring R其實不太算魔方, 歸類的話應該屬於puzzle. 外觀是一個空心Skewb球, 內部則繫了四條不同顏色的繩子. 把球體轉動, 這些繩子就會扭成一團. 玩法是將繩子打亂後復原. 雖然主要目的是puzzle, 不過這個球體的結構可是由Oskar Van Deventer設計的Minimal Twist從中而來的, 所以說是魔方也不為過的. 奇遇有的魔方也十分多, 要送他魔方禮物而又不重覆不太容易呢~希望他喜歡這個puzzle吧~

大雁的八卦魔方. 最近我都在玩這個. 這是昨晚把棱拼好後就睡覺了. 今天帶來打算將之復原, 郤發現遇上特殊情況了.....而且這個狀況我還不太熟悉......好像要從頭再來的樣子...OMG!

奇遇今天還帶來了一個日本Karakuri木盒. 這是一個21步解開的盒子, 箇中機關頗為精妙. 但問題是-它現在打不開了! 我們都試了一下, 感覺其中有一個位置的內部卡住了. 據我以往的經驗, 木製puzzle如果放久了有可能會出現這種狀況. 我的建議是找個乾燥箱放一天試試. 以後有其他puzzle玩家可以透過這個方法解決問題的. 奇遇說沒有乾燥箱, 放暖氣上試試吧. 嗯....這不失為一個方法~

感謝奇遇請大家吃了一頓這麼豐盛的大餐, 祝奇遇回家更舒心, 有更好的發展! 記得有空來探望我們啊!!!!

以上為收藏群北京分部第276次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

据说奇遇老家泉州美食也很多,打算明年去找他吃吃吃...
还记得奇遇请大家的第一餐是香草香草云南火锅

收藏爱好者 六年元老 八年元老

奇遇要离开北京啦?我这个局外人看着都有点不舍祝他今后工作顺利,也祝魔方能一如既往的繁荣下去

浦东新区
兴趣爱好
破解
276次聚会,很惭愧我一次魔友聚会都没有过,能坚持这么久聚会,我真心佩服,一般人做什么也是三分热度。
八卦魔方到货有点时间了,运气好可以解,但也经常会遇到你截图中的类似情况,尝试了多种方法均未解出来,有一次误打误撞解出来了,没有记录下来再也解不出来了,所以八卦魔方暂时搁置了起来,求这种情况这么解呢,求分享

收藏爱好者 十年元老

老虎家族 发表于 2016-12-4 22:18
276次聚会,很惭愧我一次魔友聚会都没有过,能坚持这么久聚会,我真心佩服,一般人做什么也是三分热度。
八 ...

目前我還沒想到怎麼解決這個狀況. 據我的了解, 好多人都是解到合拼棱塊這個步驟的時候先測試一下會不會出現特殊情況, 然後再決定做不做下去.

六年元老

支持魔方聚会。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

破解
结构
理论

两年元老

大饱眼福~

八年元老

起个名字吧!烈焰红唇!

八年元老