魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方吧斜转晚评-〔旭镇〕 [复制链接]

六年元老

http://m.youku.com/video/id_XMjc4OTQ3MTY1Ng==.html?x=&sharefrom=android&from=message&isappinstalled=0&source=

收到魔方快一个月了,谢谢老大给的机会和对设计的用心。拍了段视频,加班回家录的,加上本人对斜转速拧感悟不深,定会有描述不准确的地方。另外要对老大和魔友们道歉,这么久才发出来。而且还对老大新作有几处吐槽,实在不好意思了。

这里简单写几句给不看视频的魔友看看。这款斜转同圣手和魔域相比尺寸中等,在57左右。结构的优势有大圆角、中心块咬合式的卡角和卡角槽的配合、球形内核与加厚卡角的配合、加厚卡角侧面倒角与中心块下面的定位感。

大圆角增容错就不说了。重点讲下中心块卡角和卡角槽,据我所知这个形式斜转首见。市面都是中心块压其它卡角的。球内核与加厚卡角加手感让我想起了当年的传奇二代,这里是整个魔方防飞的关键。卡角侧面倒角与中心一块下面形成的定位感很妙,填补了一些没有钢珠的问题。还有整个魔方的拼接还是很强的(中心盖有点不足)优点说这么多,想知道细节的魔友们请支持老大或看视频😜

接下来说说缺点,先声明这魔方一定不是老大最终作品,有的不足后期一定会改进。先从外表来,1'外形不够规整   2'土黄色颜色没调匀   3'表面光洁度不够(自己推断是模具还没做最后抛光)   4'正方块表面有变形小凹点   5'加厚卡角与固定内核的小方块的高点有碰撞   !!!这些只是吐槽,不成问题!!!其实主要问题是中心盖的拼接,四个拼接盖上面有缝,希望老大改进。
这款斜转成功上市之后定会对以后魔方结构有影响,老大要注意山寨了!

好多年没回来了,刚回吧不久便中奖,谢谢老大了。最后给各位魔友汇报下个人情况,没在吧里这几年我已娶妻生子,儿子刚过一岁。谢谢魔方吧陪我走过的学生时代。

潍坊市
兴趣爱好
破解
羡慕抽奖中的土黄色

金华市
兴趣爱好
速度
好羡慕                                                      

WCA ID
2014LINY02
兴趣爱好
速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

凹点其实是故意做出来增强握持感的。

六年元老

小飞人1175 发表于 2017-5-30 16:46
凹点其实是故意做出来增强握持感的。

不好意思,我没表述准。我说的凹点不是方块中间的指腹接触点。在方块周边有些不平整。看看视频,里面有提到。

六年元老

已为人父 恭喜恭喜