魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

转帖 可怕的无糖可乐 [复制链接]

红魔

小忒 てい

两年元老

今天附近的超市买水,排在我前面的是一个老外<br>
<br>
他见我就买了一样东西,而他买很多,就让我先付帐<br>
<br>
我道过谢后,他发现我买的是可口可乐的零度(ZERO)后<br>
<br>
老外:你经常喝这个吗<br>
<br>
我:没有,偶尔喝<br>
<br>
老外:不要喝这个了,这个不好<br>
<br>
我:为什么啊?! 这个不是zero吗,卡路里低啊<br>
<br>
老外:不是,这个不好,要喝就喝正常的那种<br>
<br>
我:为什么啊???<br>
<br>
老外:这个里面含有一种成分,不好 <br>
<br>
说着就拿起那瓶可乐看了半天<br>
<br>
老外:这个里面含有ASPARTAME,不好,你有纸吗,我给你写下来<br>
<br>
接着,售货员就抵来了纸和笔,老外在纸上写下“ASPARTAME”,还嘱咐我:你上网查就知道了<br>
<br>
-----------------------------------------------------------------------------------<br>
<br>
aspartame:中文,阿斯巴甜(含苯丙氨酸),属于一种代糖,经常使用在低糖饮料当中。<br>
<br>
而代糖已经被认为成一种神经毒素,损害神经系统,故这些症状主要与神经系统有关。一些常见的与代糖有关的症状为头痛,记忆力衰退,癫痫,视力消失,昏迷及
癌肿。代糖更可使以下疾病加重或导致类似这些疾病的症状,比如:纤维性肌痛,多发性硬化,系统性红斑狼疮,多动症,糖尿病,老年性或早老性痴呆,慢性疲劳
综合症和忧郁症。研究已证明代糖能释放自由甲醇。长期甲醇的毒性可影响脑中的多巴胺系统而导致上瘾。甲醇又称木醇,占代糖的1/3,此物质己被划为严重的
代谢性毒物和麻醉剂。最近的新闻中,经常有关於世界级运动员和其它健康人仕在服用代糖后綷死的报导,其原因与代糖损害心脏的传导系统有关。<br>
<br>
<br>
研究发现,代糖“阿斯巴甜”(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢,增加肌肉紧张,而引发偏头疼。而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水,就会引发头痛。 <br>
<br>
<br>
-----------------------------------------------------------------------------------<br>
<br>
而在我搜索的过程中,发现很多国外的报道都是负面的,我想可能国外的食品中已经禁用或者<br>
<br>
限制使用这种成分了吧,所以老外才提醒我不要喝这种可乐。不管国内是否禁用,但还是希望患有偏头疼的不要再喝了,因为对你们真的很不好,只会让病情恶化。<br>
<br>
在这里谢谢那位洋大叔,让我知道了这些,3Q<br><br><br>
つまらない

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

也谢谢你,让我们也知道!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

呀 這么恐怖。。。 下次不喝了 

幸好我不爱喝可乐,太恐怖了!

谢谢LZ啊...呵呵!以后不喝了
鬼楼里面抓过鬼,站前广场亲过嘴;火车道上轧过腿,哈尔滨人永不悔.

红魔

小忒 てい

两年元老

这个可乐我们学校里免费派发的 一听一听的发 不要钱 我一下子那了三听
つまらない

不会吧。可怕。下次直接买矿泉水哈哈
这个人很懒,看看他留下了什麽

红魔

火星人

可乐一般都不可乐的。。

我爱喝茶
爱玩魔方的猫QQ355232565河北邯郸猫乐堂魔方专卖

禁止发言

陆&天

Waste Allocation Load Lifters -- Earth