魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

chopasaurus是什么意思? [复制链接]

兴趣爱好
破解
原谅我英语渣,没查到这个词。
我在twistypuzzles上看到的,他们说这个魔方和其名字一样帅,又称它为斜转正十二面体(Skewb Dodecahedron)。
顺便一提,Pentultimate我看到有人称之为“斜转五魔”(其实这个单词我也不认识)。
所以......“斜转五魔”又应该是指哪个魔方?
我这才发现好多魔方都缺少中文命名啊。

兴趣爱好
破解
吃惊中......竟然一天没人回答!!!这个论坛恐怕是已经荒废了吧

-saurus结尾的是拉丁文学名,一般对应的英文单词要把结尾的us去掉。这些词指的是一些远古的大型生物,比如我的用户名“沧龙”的英文是mosasaur,对应的拉丁文就是mosasaurus;再比如翼龙,英文是pteorsaur,对应的拉丁文应当是pterosaurus。楼主这个词应该就是一种或一类远古生物(网上好像查不到),肯定是很帅的一种龙吧、

收藏爱好者 六年元老 八年元老

很多国外的事物没有中文名。亟待专业人士系统做出命名

收藏爱好者 十年元老

Chopasaurus是一款深切轉角十二面體魔方。 由Andrew Cormier於2010年首創。 這款魔方外表看起來跟普通五魔無異, 但實際上郤是轉角的。五魔的外形有二十個角, 所以其實這款魔方的內核是轉面二十面體的結構。 由於是深切的形式, 所以一次轉動帶動的塊十分多, 使之復原頗為果困難。

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

令_令 发表于 2018-2-13 19:39
吃惊中......竟然一天没人回答!!!这个论坛恐怕是已经荒废了吧

大过年的都忙……而且这个问题也比较难(大概?)

同意三楼关于-saurus的解释。

魔方名字大部分都是生造出来的,要从它的词根去看。前半部分chop就是英语“切”的意思,是半切魔方的一个通用的名字,比如Little Chop(也叫24-cube),Big Chop(最深切转棱十二面体)等。

至于-saurus大概就是说这个魔方像恐龙一样吓人吧。

Pentultimate比较简单,Pent-是“五”的词缀,ultimate就是终极。

斜转五魔指哪个魔方并不重要……我会更倾向于指Pentultimate。从外观上Pentultimate更像斜转,从转动类型上Chopasaurus更像斜转。不过后者没量产,被讨论到的机会很少。

兴趣爱好
DIY
中华汉字博大精深

居住地
大庆市
兴趣爱好
谁会独角兽魔方的复原方法

居住地
大庆市
兴趣爱好
谁会独角兽的复原公式  有会的吗 能否请教一下公式