魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

12 color Pyraminx Crystal解法讨论 [复制链接]

魔方破解达人 八年元老

12 color Pyraminx Crystal 是 12轴7阶 结构,

与五魔方有一样的小块结构,是十二面的,但没有中心块。但是它转一面比五魔方多转5个棱块(5角10棱)。两面相交部分有两个角块和5个棱块。

前面还是能复原的。一般先上角块再上棱块。通过转三下上棱块还是不难。

能转好六面。也就是最后一个面上的转不好。利用五魔方知识,最后一个面上的角块也能转好。

目前应该离复原差十个棱块。

当然目前除最后一个面上的,之前还有两个棱块还只能靠碰巧,来去几次才能到位,主要是色向不对。

魔方破解达人 八年元老

上图是我打乱的。七夜照的。
先处理角块,再用三置换法交换棱块.如RLR'L'就能处理完了
当然要擅长利用空穴法

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

学习,学习,再学习!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

超急板煮

解法??讨论??我都第一次见呢..
那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

我也没见过,内部结构是不是和5魔一样啊
好久没回来了

透魔

红舞半支烟

看贴片的形状有SQ-1的影子。
一切从“零”开始。

六年元老

玩了两个多小时,目前的情况还是跟楼主的情况有点类似,我的是白色的.会五魔的话玩到顶层还是很简单的.最后换棱那里我是用"拆角"的方法,好像有点感觉,但也是要很多次才会调得好,因为观察那里经常出现问题,除顶层外其它都可以用理解的方法处理.

六年元老

上次动了一下后很久没有玩.下午又重新玩了这个,终于解出来了.顶层先调角,用五魔的方法可以反色和调位置,但会打乱两个中层的棱块,用一个四步的三棱换可以处理12个棱块.就是有些麻烦,反正我用了多次.暂时没有想出有另外的公式可以处理.

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

我用Ultimate Magic Cube模拟过这个,还不太会玩这种

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

我玩这魔方的方法是分成两步,第一步是无视棱块,把全部的角块按五魔方的解法先复原,在无视棱块的情况下角块的复原难度为2阶的难度。第二步再复原棱块,这魔方的两旋转层相交有两种情况,其中一种是两旋转层相交只有一个块,就是这棱块,所以这棱块复原难度为1阶的难度,四步可完成一个三置换。个人觉得这魔方难度比五魔方小,称为2.1阶会可靠点。