魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

早上盲拧55.44秒,还差不到一秒. [复制链接]

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

早上盲拧55.44秒,还差不到一秒.按秒表快点就破了.真累呀,每天象压缩饼干一样压缩自己.我有一个致命的弱点,心理素质不好.也许永远只能做民间"高手"了.昨天给邻居表演,7次只成功两次,观察速度也莫名其妙的慢的要死,完全没有平时自己练时的节奏.实际上最近为了冲击速度,根本没管什么成功率.在我心中还有一个更快的成绩要去突破.大家可以猜下,那是几秒?两周后我会开始练稳定性,无论如何要把稳定性练下来,个人感觉至少还需要3个月,我才能真正稳定下来,有所突破.心中有个目标,等实现了,我就可以全身而退了.会把我的700个公式都录成视频,给大家分享.其实我的感觉,有了正确的练习方法,每天保证4个小时训练,最多三个月就可以进60秒,对于放暑假的学生,如果速拧有25秒的基础,两个月可以进60秒.记得有个诺贝儿生物奖得主,他用了几年,每天用显微镜观察细胞十几个小时,最终获奖.实际上每个人按照他的态度,都能获奖.但是其他人都没去做.魔方也一样,每个人都可以进60秒,只是你没去做.我一直觉得自己在魔方玩家中属于很一般,智力也很一般,我一直坚信,任何一个人,用正确的方法训练,盲拧都会比我快的.鼓励下大家,加油呀!!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

你行!你能!坚持!我和我女儿都相信你!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

粉魔

白河寒秋

六年元老

老瓦你才有这样的毅力,我练了一段时间就顶不住了,没有这么多时间,加上实在是个痛苦的过程,所以不再追求速度了。 <BR>
对想要进入60s的魔友来说,录制公式视频还不如录个盲拧方法教程,讲解一下方法,公式只要提供出来相信大部份有速拧基础的都可以自己去练习。
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

哇,高手啊,想学习不过感觉好难啊。
转转偶尔~~

透魔

红舞半支烟

很佩服老瓦的毅力,不过同样也是有目标的人,看了很受鼓舞。我也要继续努力了。以后学盲拧还要多指教。白河你也跑不了。
一切从“零”开始。

700个公式?我的天啦!

粉魔

白河寒秋

六年元老

老瓦说的700多条公式有点吓人,其实大部份大同小异,基本公式30多条而已,可以循序渐进地练习。练熟了一面,后面的也不算太难,但练习量相当大。<BR>
偷偷地暴点料给大家,老瓦用的是彳亍法
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

四年元老

那么多公式,是所有相对位置的转换么
我的魔方很黏很飞楞!
我只说三句 ,包括这句, 我的话完了……
-----------------个人意见,仅供参考,如有雷同,纯属巧合--------------

银魔

小欣然的爸爸

回复 5# 的帖子

怎么不提让我教?嫌我水平不行?到时候找我我也不教了!

银魔

小欣然的爸爸

回复 7# 的帖子

白河说的是对的,学习方法后,公式需要融会贯通!