魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

离初始状态最远的图案 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

我在即将贴出的“魔方关系网”(续)帖子中,看到魔方态总数N值不同,最远步数(h-1)值跟着不同! (h表示第h代“子孙”,初始态是第1代。) N取李世春的19次方的那个值时,h-1为18。 等等。还看到h-1应是整数。故对22-23这说法表示怀疑,且不知持该说法的玩群论的科学家葫芦里卖的什么N值?据我看,他的N会是23-24次方的数。若是的,太大了吧?若不是,则与(h-1)=22-23矛盾。另外,要么22,要么23,不可能22-23。那续文等我弟弟看过后就贴出(理论区)。

对不起 ,我在29楼的话有误。我在理论区的两篇“魔方关系网”的帖子有不妥或错误。我已尽量设法补救,也贴了道歉书,并即将在理论区贴“魔方关系网-3”。
文中,我认为从某一态A发,要找它的“态距离”最远的态B的话,则这种B态有千千万万种!
任一个态都有资格担当这A!
不过,若给定某两个态,要找出它们之间的最短路线,则不会超过(例如有的说)22步。这对。
等我贴出(3)之后,请g先生留心一下,是否楼上您的修改是被我误导了?

唉!贴出魔方态关系网-3后,很快发觉还有问题。又贴了其4。对补漏洞的办法也提了些想法。
不愧为魔方,其关系网也是魔力非凡。我还是早点退出。没有金刚钻,别揽瓷器活。
对了,谁家还有锔过的碗,千万别扔呀!后生们见不到锔碗的了,看看锔过的碗,想象一下前辈的生活境遇,很有意义。

好像1楼还未完成计算。就算1楼的图案是“最远态”,能用22~23步复原它吗?如果它不是最远态,则能用少于22~23步复原吗?

本帖题目为《离初始状态最远的图案》,到目前为止,国内外是否有人找到了哪怕其中的一个?真不知道它是何模样?