魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 我的宝贝们--魔板系列 [复制链接]

十年元老

魔板已经是退出了WCA比赛的项目,但是,当年依旧很快乐。那时候,只有8板、12板的比赛,其他数量的板都是DIY,我也是受到启发,在看别人的素材的时候,萌生了自己也来尝试绑一些有趣的板子。
最主要的是,那时候可能、应该没有关于板的手法或者解法的文字、公式规范,而我自己突发奇想,编了一个自己能看懂的公式,毕竟,出来官方的8、12板以外,我自己学着、参考、摸索出了16、20、24、28、32、36又怕绑好了记不住,索性还是命名一下手法吧。。。
后来,也是虚荣心作祟吧,听说当时最长是64板哦一不做二不休,直接给整出来一个128板。。。
当然,板子好绑,图好设计,正反面对应起来是个头疼事,结果,还真就是因为没有设计好中间过程,导致了目前还是128透明无图的板。。。

时隔多年,我虽然看到了当年留下的记号,也确定是自己琢磨的那套方法,但是自己已经完全想不起来当初的想法是怎么和板子的转动相对应起来了。。。加之项目的退出,哎,压箱底,回忆吧。。。

这两魔表纯属非魔方的东西放在一起了。。。以前没玩过,现在不熟练,就那么回事吧。。。

已有 3 人评分经验 收起 理由
2frcat + 12 这个板的数量确实很猛
kexin_xiao + 10 赞一个!
cube_master + 12 厉害了!

总评分: 经验 + 34   查看全部评分

Q/V:251009100
The more jam,The more fun!

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

魔板也是我一个也没有系列之一,呵呵。还有一个是速叠杯

十年元老

林佬,你有魔方就够了。。。

魔方之一个没有系列