魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方调试大全—保养魔方 [复制链接]

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY

欢迎各位阅读魔方调试大全第二期—保养魔方。

正片开始之前我先问大家一个问题,你们的魔方多久清理一次?答案可以分为三类,一是从来不保养,二是想到了保养一次,三是定时清理(比如1个月保养1次),很明显答案三是最好的选择。

有些人可能会问:“那魔方不保养会对魔方有什么危害吗?”答案是肯定的,不保养会使得魔方寿命减短,手感变差等。所以魔方必须定期保养。

我推荐是一个月保养一次,嫌麻烦也可以三个月保养一次也是可以的。

那如何保养呢?正片开始~

需要的材料有:酒精棉片(也可以是湿纸巾),牙签棉签二选一,润滑油,餐巾纸。

首先先将魔方中心块打开,将所有螺丝卸下,将魔方的零件排列整齐。

角块棱块清理方式:首先用酒精棉片擦卡角,不能留一根毛,接着擦接触面,有些防黏槽擦不干净就可以用牙签或者棉签来挑,擦干净放一边。

螺丝中心块清理方式:螺丝一定不要用水擦,容易生锈,用餐巾纸即可,中心块用酒精擦一擦就行。

清理已经清理好,接着润滑轴心,注意别用水性油,推荐使用派魔方差速油润滑。

然后组装魔方,这个不需要多说。

最后按照自己手感上润滑油,这样一次保养就完成了。

感谢大家看完,快去保养你的魔方吧~

我15天保养一次

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
一样很高 发表于 2022-8-21 20:40
我15天保养一次

嗯这样也算合理的,不过每1个月大清理一下最好了,因为15天一次拧螺丝很容易使得魔方轴损坏,15天一次擦块是不错的