魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

再过11个月,我也是十年元老了 [复制链接]

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

翻了一下自己在各大网络平台的足迹,早期的就两个......百度贴吧账号是2013年3月23日注册的,mf8是同年末注册的。实际上我也是那个时候才第一次开始网络社交,然而因为不善言辞,加上孤陋寡闻,得罪了不少人......现在再看全是黑历史(悲)。
现在说一些我对于近十年经历的一些思考。2013年可以说是移动时代的开端,我当时最熟悉的QQ,贴吧的重心都逐渐地开始向移动端转移,比如贴吧从原先的网页为主到后来的手机端强制下载app的恶心操作我都看在眼里(这只是其中一小部分)。在那个时候开始,原先热闹的mf8也开始逐渐地冷清下来,就这样走过了不温不火的2013年末、2014、2015。再之后,电子支付开始普及,移动时代随之真正地来临了,每个人都开始拥有自己的智能手机,于是这时候起,mf8也大概是因为不能顺应时代的潮流真正走向了没落。2016-2018,除了少部分老魔友继续坚持发帖活跃气氛,以及因为活动要求到mf8发帖的新人加入,暂时性地使mf8有了那么一点热闹。再之后,我因为2019年高考不得不退坑,便再也没有关注过mf8了,情况也不得而知,不过我可以猜测,2019开始,老魔友也没有什么发帖的热情了。在完完全全的移动时代,几乎所有人都离开了mf8,选择在QQ群、贴吧、B站等各大交流平台继续开辟新天地,关注魔方相关时事,讨论魔方相关理论。面对今天这个境地,有什么办法使mf8恢复往日的繁荣呢?
给我一支杠杆,我能撬动整个地球!
给我一个魔方,我能转动整个宇宙!

十二年元老 十四年元老

嗯,相对来说,国外TP论坛2002创站至今,依然不乏活力,大概是汇聚了全球魔友的缘故。
www.twistypuzzles.com

兴趣爱好
DIY

两年元老

我觉得或许可以在mf8多整活动或在外边多宣传。
但是人多了肯定会有一些来捣乱的小鬼,我觉得可以在入站时根据每个人填写的兴趣给出对应的题,多整一些,审核通过之后才能入站

潍坊市
兴趣爱好
破解
其它

两年元老

很困难,需要我们每个人的努力。我们应该这里面多发一些有意义的东西,多发一些技术类的帖子。
曾经我在贴吧的魔方吧推广mf8,然后那个帖子接着被屏蔽了。说是有什么违规的内容。
百度贴吧的魔方吧正在有意地排挤我们mf8?

滨州市
兴趣爱好
结构

四年元老 六年元老

别说百度贴吧了,那里快变成公共厕所了,基本上比较火的吧里到处都是骂人喷人的,和谐讨论的内容感觉也越来越少了