魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[3D] Rhomdo Transformer复刻 [复制链接]

兴趣爱好
破解

两年元老 六年元老

经过魔友提醒,发现老大在19年已经发布过了,我逛各种论坛都少,19年的时候也刚好淡魔方圈,被我在今年撞车了 。没有查到相关内容是我的疏忽,就当复刻了老大的作品吧哈哈。

以下为原来编辑的内容

这周刚打印的新作品,灵感来源是MF8的菱形十二面体与错位菱形十二面体,因为错位菱形十二面体可看作是由菱形十二面体对切后旋转60°所得,所以加上切割后就有了这个形态。

视频演示:https://www.bilibili.com/video/BV1n24y1471n

上图~

在贴贴纸之前我都不知道其实早已有人做过了同构异形体,直到在ins上发预告图的时候有位国外魔友提到我才发现……就是下图这个

随后我又在TP上找相关资料,又发现已经有人做了弧切的版本

会有一点不开心哈哈,但是这切割被做过了也不意外,TP还是逛得少了。不过也还好吧,至少直线切割的版本还没有被人做过~
已有 4 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 赞一个!
18910675769 + 20 很给力!
cube_master + 20 赞一个!
otischeng + 20 依然值得鼓勵~

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

居住地
抚州市
兴趣爱好
DIY

四年元老

拍照的是买了新设备吗?感觉图变好看了

兴趣爱好
破解

两年元老 六年元老

NongMl 发表于 2023-3-12 00:27
拍照的是买了新设备吗?感觉图变好看了

哈哈,是买了相机拍的,拍完才发现有点虚焦了

收藏爱好者 十年元老

雖然重覆了, 但是能自己做出實物還是很厲害的. 支持!

兴趣爱好
破解

两年元老 六年元老

otischeng 发表于 2023-3-12 08:19
雖然重覆了, 但是能自己做出實物還是很厲害的. 支持!

谢谢~之后还是得多翻翻论坛

兴趣爱好
优秀作品!

在贴贴纸之前我都不知道其实早已有人做过了同构异形体,直到在ins上发预告图的时候有位国外魔友提到我才发现……就是下图这个

实际上你的版本相当于 Skewby Copter 3 Plus(顺便说一句,我是这两个版本的设计师)

十二年元老 十四年元老

不錯的作品欸!支持!

附上 @elcubitero 大佬的「同構體」Skewby Copter 3 Plus
https://b23.tv/sjFk15r

兴趣爱好
破解

两年元老 六年元老

库比特罗 发表于 2023-3-13 15:58
优秀作品!

确实是,找资料还给弄混淆了。这两个作品很优秀!我有在ins上关注你,原来你在mf8也有账号。