魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 咸鱼日记:2023.6.23异形魔方群上海微型聚会 [复制链接]

两年元老 四年元老

距离上一次上海聚会已有两年半之久了,期间大家仅在苏州有过一次微型中的微型聚会(3人)
这次原计划与会人员9-10人,实到5人,大家都因为有各种各样的事情而无法参加,甚是可惜!
端午假期适逢异形魔方巨佬w壕途径上海中转,因而聚会便有了契机。
切入正题之前(玩魔方),当然要有点“引入环节”——聚餐!

选择的是人民广场区域大众点评榜单前几位的本帮菜馆——“老瑞福”
由于我下午有事,由月夜梦行和草莓(并非做贴纸那位,而是论坛id:NongML)先抵达并拿号,感谢坐**铁前来赴会的二位!
我在地铁上时,w壕带着小伙伴也到了,我们手机上提前点好了餐。这位小伙伴虽然在群里也在上海,但是是第一次参加我们的聚会,欢迎他的到来!长三角异形魔方小分队又壮大了!

发点菜的照片
红烧划水和草头圈子售罄了,可惜!

6.23 (11).jpg
上海老八样,是冷菜拼盘,据我的观察应该是以下八样(逆时针):本帮熏鱼、糟猪肝、上海红肠、糟门腔(猪舌)、皮蛋、肉松、苔条花生、糟虾(中间),以及打底的拌包菜。红肠、熏鱼、糟货和苔条花生,确实很上海,但是不知为何肉松和皮蛋也能算在其中.....?好吧,味道好就行!
6.23 (10).jpg
图上是:老八样、蟹粉豆腐(蟹粉太少,但拌饭尚可)、响油鳝丝(味道比较正宗)、小青菜炒百叶丝、面丈鱼炒蛋(我猜测面丈鱼=银鱼)
6.23 (12).jpg
苔条黄鱼,现炸的很酥脆,而且去头去骨无刺。作为魔都土著竟然第一次吃这种做法的黄鱼,惭愧!此前一直吃的是龙头烤那种油炸<・)))><<。
其他还点了麻辣水煮肉片、一大碗饭、酸梅汁一扎以及果粒橙一瓶。
忘记点他们的招牌腐乳肉和蟹壳黄了,下次一定!
这一餐人均80元,在这样的热闹地段,相当实惠了

水足饭饱,一行五人移步星巴克,开始今天的正题——玩魔方(还有魔金和锁)

6.23 (14).jpg
以上是今天大家带的全家福,包含我带的mf8-16号龙珠试模疯狂水晶五魔方和17号水晶疯狂五魔方、试模红色456和试模子母334;梦行带的日本磁力二阶,魔金困、土、涡,复刻版的取硬币puzzle和极度丝滑的鲁班锁一只;草莓带的手工制作的两只房子(肖申克和茅草屋?我想见的猛鬼屋,草莓没带)、sq4(切割过密导致结构太松了,真的很怕突然全部pop)、233split非镜面版本(猫哥制作过镜面版本,草莓说铭浩之的logo是因为大小正合适所以贴上)、枫叶斜转加强版(切了一刀的);还有w壕带的速拧三阶
6.23 (13).jpg 6.23 (8).jpg 6.23 (7).jpg
我玩梦行带来的新款魔金“困”,类似于一个迷宫(梦行say:外形就像“困”字一样),首先的难题就是如何把这个十字放进框内。反复观察无果,遂一边与各位聊天,一边在手中不停把玩。
突然卡了进去,随后可以在框内转动,需要转动到初始状态:箭头对着字(非hanayama的另一边)
又经过九九八十一次尝试,我终于成功了!(此处应有掌声~)
然后我又玩了魔金土,毫无头绪,只能作罢

又拿起了熟悉的魔金涡,3/2错位就把它解开了,之前玩过蚂蝗大师的涡,还略有印象。但是这款魔金的难点在于如何装回去,我和梦行百般尝试还是没有找到正确的解法(如果不标号的话,24种会重复尝试,很耗时间!),遂放弃!
心不死,拿起丝滑的鲁班锁,单手把它解开了。同样地,鲁班锁的难点也在装而不是拆,好在梦行在来的前一天晚上已经按位置拍好照片,这样组装起来才没有费时间。

w壕的小伙伴把玩了许久这款puzzle,取出了硬币,尔后感叹:真的很有趣!我也拿起了它端详,然后知难而退
这款puzzle我在蚂蝗大师那边见过原版,pm购买的纯木质材质,非常漂亮!手中这个应该是魔金玩家悟不空制作的复刻版本,说起来我的四品旋极和诸多电镀魔金也都是向他购买的,听闻他的机器坏掉,以后不再复刻魔金了,又是很可惜的一件事!
磁力二阶可以当成二阶来玩,每一块表面上有迷宫和字母,需要一一接上和对应才算复原。切忌用力,由于是磁力结构,稍有不慎,块就会飞出去。这款puzzle比二阶魔方简单的地方在于:它可以随时转角,甚至交换块的位置,这使得这款“魔方”几乎没有难度了,更适合带盒收藏。

我在玩魔金和锁的时候,他们在干嘛呢——拿着老大的试模疯狂拍照。
可见魔方吧的产品有多受人喜爱,大家不停地感叹16/17两款龙珠非常漂亮。

3 (1).jpg 3 (2).jpg 3 (3).jpg 3 (4).jpg 6.23 (1).jpg
今天我才发现试模456的角块上有魔方吧的logo,之前都没注意
再次感叹,疯狂水晶和水晶疯狂五魔真的很漂亮,期待早日量产,期待魔方吧出更多的新品!

最后附上合影一张,老规矩,大家猜猜谁是谁吧

这次没见到蚂蝗大师,想他!下次一定!

今天的聚会分享就到这里。
今年是我入异形坑第六个年头,希望我们在若干年以后还能坚持热爱魔方,还能有时间聚会。见到大家真的很高兴,祝各位万事顺利,也祝魔方吧和其他厂家的魔方越做越好,祝w壕早日生产和魔方吧一样高质量的魔方
今日非常开心,下次再见啦朋友们!
已有 5 人评分经验 收起 理由
strawberry + 10 很久没见过有聚会贴了。
Cheng_943 + 20 名字都知道 脸对不上
2frcat + 20 赞一个!
cube_master + 15 赞一个!
otischeng + 15 不錯的聚會

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

收藏爱好者 十年元老

在魔方吧上久違的聚會帖啊, 看到新魔友們都喜歡玩不同類型的魔金或puzzle, 真是太好了

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
希望mf8的每位8u都能一直热爱魔方

一样很高  也希望异形魔方能被更多人喜欢  发表于 2023-6-25 12:55:48

居住地
苏州市
兴趣爱好
破解
大家好,我是梦行。很高兴应邀前往上海参加难得的魔友聚会,能够有机会将手边有趣的玩意儿分享给大家一同把玩,和大家也是畅谈甚欢。这次试验性地带了些除魔方以外的解谜,反响出乎意料,决定以后依然会让有意思的解谜一同参与聚会。不禁感慨时光荏苒,距离第一次魔友聚会已经过去两年时间,也不知下次聚会待到何时。很是可惜有些魔友无法参加本次聚会,相信有缘再见。另外,那件鲁班锁是有正经名字的哦:中德友谊锁,手感极度丝滑,也是我相当喜爱的一件避让锁,由红花梨、鸡翅木和紫罗兰木三种木材制作而成。总之,很是欢快的一次聚会。就先说到这儿喽。

杨浦区
兴趣爱好
幸好暴雨是昨天下的

居住地
济南市
WCA ID
2012XUHA04
兴趣爱好

收藏爱好者 十年元老 十二年元老

看着你们的聚会和硬货留下了嘤嘤嘤的泪水(雾)
期待新龙珠早日量产~

问下怎么加群, 想找到组织~

收藏爱好者 六年元老 八年元老

感谢咸鱼老弟的组织以及远道而来的朋友们聚会当天我学校突然有重要的事情,不得不临时鸽了,是在是非常非常抱歉。。第二天我就彻底毕业了,离开了生活了七年的上海师大,现在已经回到老家。以后我大概会经常往返于合肥、武汉、上海,还是有机会和朋友们见面哒~
随着疫情结束,魔友线下聚会也越来越便捷。大家能因共同的爱好而团聚在一起,是缘分。