魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧四步法练习步骤 [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;盲拧对大多数魔友来说是一件非常头痛的事,那么多的数字编号在短时间内形成习惯是很难的,四步法就分了角方向,棱方向,角位置,棱位置。这四步加起来一次性完成好像难度很大,而每次练习时又很难一次记住那么多编码,而大多数魔友在练习时都是想一次完成,这样练起来感觉困难很大,鱼儿今天想了一个练习的办法,采用“化整为零,逐个击破”。也就是将四步法分开练习。</P>
<P>第一步:先练习角方向。每次打乱魔方后只练习还原角方向,只到熟练为止。</P>
<P>第二步:练习棱方向。每次打乱魔方后只练习还原棱方向,只到熟练为止。</P>
<P>第三步:角方向与棱方向一次还原。把前两步合到一起练习。只到熟练为止。</P>
<P>第四步:只练习还原角位置。只到熟练为止。</P>
<P>第五步:只练习还原棱位置。只到熟练为止。</P>
<P>第六步:把第四步与第五步合起来练习,只到熟练为止。这时你离熟练盲拧方法就不远了。呵呵。</P>
<P>第七步:把第三步与第六步合起来练习。这个时候你也许还不会盲拧,但是只有这两步结合成功,那么你的速度绝对不会太慢。</P>
<P>(第四步与第五步可单独练习,也可在第三步的基础上练习)&nbsp;&nbsp; </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这个步骤应该可以让你更容易的掌握和理解盲拧。其次如果练习成功,这种练习方法完成盲拧的速度肯定很快。就好像一个四人组合的皮划艇,必须要每个强大,这个团队才会更强大。这个方法也就是把一个整体拆解逐个强化后再把它们组合,这样练习的方法我感觉适合魔方速拧以及其它盲拧方法。</P>
<P>&nbsp;</P>
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,自己的沙发自己坐。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

好贴帮顶~我最近整愁呢

顶一下鱼的帖子。。总结的不错哦。。。
自习选择的路,就算"跪着"也要走完.

离开魔方吧1年~大家不要想我~我会带着热心回来的
I'll be back !
乖乖的~

写的很好,非常好,真的很好

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,自己再顶下,谢谢各位.

写的很好,非常好,真的很好

<P>&nbsp;</P>

呵呵!好贴!顶了!

鱼头啊...顶一个,我还不会呢