魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方---你真的复原了吗? [复制链接]

智力游戏设计大师 四年元老

已有20年不接触益智玩具了,很高兴能看

到大家.

我的问题也许老掉牙了.也许这里没讨论

过,不过我记得有朋友问起我这问题.他当时

找不到最佳解.

传统魔方只要复原6色面即可.但严格来讲

并不一定真正复原.----即每面的中心块问题.

将中心块与边邻块做上记号,打乱后进行复原.

问题: 假设6色复原完毕,其中只有一个中心块

不对,问你能用最少的几步将他复原.

智力游戏设计大师 四年元老

答案我将过一星期后公布

十年元老

主页-网上教学-传统魔方-三阶魔方-中心块问题
怎样还原魔方中心粒上的图案?
三阶魔方(带图形如变型金刚)中心块错乱如何复原
如果只有1个中心块错,应该是转180度就可以,需要12步:
+++2--+++2--

这些老掉牙的学前班问题,还是楼主自已观赏吧

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

楼主别见怪,4楼清兄的脾气如此,您初来乍到,他就给您当头一棒。以后多

见就少怪了。您尽量不要介意即可。

3楼中,或许应把“上2”看作两步,则共14步。

这个也是14步:(R'L'U2 R L U)×2

关于中心块问题还可参考:

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=589&page=1

的第5楼第四点。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

看了拼拆区天亮的帖子,才知道老顾是智力玩具老前辈。欢迎您,

望您多发好帖,让大家分享您的乐趣。

魔方改造大师 十年元老

老顾朋友,不要见怪,这是清道夫2脾气,您刚来不一定习惯.

您的问题已经有魔友给出答案了,我也不多说了,希望以后能多听到你的见解.

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

结构
欢迎你 老顾 朋友听说你还是智力玩具的发明者,佩服~~
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

欢迎老顾朋友造访理论区.

我是该区的版主,希望您的到来能带来更多更好的问题.

搞复杂了不好