魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

版主自白 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

版主自白

很激动的我做版主了,谢谢老大的信任。我知道我的任务艰巨,我会全力以赴的去做好。我要努力让所有热爱魔方和热爱魔方吧的同学对我的工作感到满意。

这一板块的责任和意义比较大,因为这是为了出书专门开设的板块。<FONT color=red>我除了担任本版版主,也承担编书过程中为大家服务的工作。</FONT>印出书来就是要拿出我们的成果向大家汇报,书印出来了就要让更多的朋友了解魔方,我们的目的就是要向别人展示魔方最吸引人和最灿烂的一面。

我希望最终出版的书籍是能让大家眼前一亮,让不了解魔方朋友热爱上魔方,让已经热爱魔方的朋友觉得这书没有遗憾又可以提高自己水平,觉得它是值得珍藏的一本书。

我未来的工作并不是指挥大家要怎样怎样,我是要为大家服务,我要努力将各方面的人才融合到一块儿,将大家的意见融合到一块儿。共同完成这项能让大家骄傲的工作。

我相信有很多同学比我更适合这项工作,但是既然我敢于承担这份工作主要是有以下几个方面的原因。
  首先,我的时间比较充裕,未来一段时间我能为出版这书付出我最大的精力。
  其次,我和大家一样对魔方非常热爱。我高中的时候就在班里大力推广魔方了,班里大多数同学都被我熏陶了认识和喜欢魔方(虽然没我这么热爱),上大学后我组建了魔方协会(虽然办得不好)。很多魔友基本都是喜欢过一段时间,并且那段时间是十分热爱魔方的,而到了一定水平后觉得没意思就放弃了,我虽然水平不高,但是至少这么多年我是不间断的喜欢着魔方的,我对魔方有感情。
  第三,我觉得我做事有自己的风格,我有激情。我不希望这本书是一本平淡的和别的书一样的书,虽然别的书也是高手付出精力去弄的,但是这部书由我们参与了我就希望它能闪光,希望他成为值得骄傲的东西,成为我们能拿出来炫耀的东西(嘿嘿虽然有点俗气)。我们的目标就是这书出版了以后我们能拿着告诉别人这是目前为止国内介绍魔方最好的一本书。我是八零后的,比较自信,比较骄傲,有时候也有点狂。。。。虽然我会有言语失控的时候,但是我会发自内心尊重大家。这书我参与了就肯定要非常有特点,不然别说我曾尽力。
  第四,我虽然排版方面不专业,但是我对编排软件有一定了解。我能尽力做到书上的插图是符合要求,而且最漂亮和准确的。我也会充满热情的来学习编排一部真正的书,以前我编排过多个版本的魔方说明,虽然简单但是我的感觉良好^_^

我的不足
  首先,我语言方面能力天生不足,虽然我经常觉得自己口才好,会自恋。但是我文字功夫差,不知道怎样让说的话流畅通顺,不知道标点符号怎么打,不知道分段怎么分,虽然回个帖子排个小说明什么的问题不大,可是出书要求比较严谨,欠缺自信。。。。。这方面我能做的只有是自己尽力尽力弄好,再请专业人员来给我帮助。
其次,我的管理能力不行,我不会管理,我只能尽力协调各个方面。
  第三,我对魔方的了解有限,比较在行的方面是向别人展示魔方的魅力,我也能很快的教会一个智力正常的人还原魔方,我一直觉得我是一个这方面非常好的老师^_^(当然这方面世界上最强的我觉得是谢老师^_^ 非常想请他写一些)。还有我比较在行就是弄一个手感很好的魔方出来,我对于三阶魔方打磨和调校以及三阶魔方的结构研究比较深。但是对于多阶魔方和异型魔方结构还有分类什么的肯定没有大烟头等权威了解多。对于我不了解的方面我只能请权威来写,别的方面每个项目都争取让现在最权威的朋友来写。大家觉得自己有什么写得更好的我也随时恭候^_^ 只要大家觉得好就会采用!不会因为我和你不熟或者你没名气就不要你写的^_^
  第四,我出书方面没经验,需要一步一步来摸索,希望有经验的朋友给我帮助^_^

谢谢大家看我写的,希望大家都能为这部书贡献自己力量。我很年轻,能不顾面子接受各方面建议。这部书一定要弄好,因为有大家的参与,要对得起大家,还因为这是一件非常有意义的事情,还因为纸寿千年。

责任重大

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

板凳了,没有沙发,淳淳的帖子都是热帖啊,不好意思,以后有了想法,再来!

小升初

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

地板啊!前排广告位出租!

地板没了~55555……
淳淳好有责任心哦~
相信这本书一定能做得很好的

支持淳淳,我相信你肯定能做好
30字节就只有这么多了的一点点了

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

相信你会做的很好!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

收藏爱好者 十年元老

支持淳淳,相信一定能做好,佩服淳淳的作文能力
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

有你一定行。。。。。。。。
发信到:myrubiks@gmail.com,免费索取图文并茂的《三阶魔方七步解法》

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

淳淳你说话不算数啊!~

沙发不是留我吗

什么时候啊~!