魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

對國產魔方的一點看法 [复制链接]

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 國產魔方隊伍日益壯大,品牌及品種越來越多,其中國甲應該算得上國產魔方的老大了吧。短短幾個月,全封出到了2代三版;國甲二代剛出不久,三代又跟上了,測試了幾周后,正式版也面市了。我正式接觸魔方也就短短五個月,水平沒練得怎么樣,但魔方倒是買了不少,這段時間內出的比較典型的新品都收全了。沒事也跟著孩子們起哄,在吧里說這說那的,展望國內魔方的未來,總覺得中國的魔方產業越來越強了,很歡欣、很自豪!但坐下來想想,這么多魔方里,卻沒有我真正想要的。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 這裡,說說國甲吧。也許下面的話會讓一部分人很不好受,甚至可能會是找罵,但我還是要說,要罵就讓人們罵去吧!國甲,一個不錯的廠家。有一定的研發能力,但卻不愿意做精品。層出不窮的新品,繼五顏六色的甲一后,終於不再靠顏色取勝,推出了全封閉,經過幾次三番的改良,推出了最終版的甲全封2代三版。這魔方確實是有很大改進,理念非常領先,但它就沒有可以改進的地方了嗎?不是的,不用我說,很多魔友都能指的出可以改進的地方。比如彈簧和螺絲問題導致的飛層、做工粗糙導致打磨安裝的困難、外圓角設計的不足手感受影響,等等等等。我在期待它的改進,很愿意再花錢買它的改進版,可它卻沒動靜了,又出了個甲二。甲二很不錯,新穎的軌道設計改善了粘滯作用,小尺寸更適合亞洲人手小的特點。但他就沒有需要改進的地方了么?它導軌兩端需要玩家自行打磨,它材質很軟,轉兩天就是一層的粉末碎屑,等等等等的不足,我正想著它什麽時候會改進,結果又出了甲三。甲三到手后,發現它并不是甲二的改進,全新的棱塊卡腳設計讓人很摸不著頭腦,雖然那是個創新,但意義大嗎?中心軸做工粗糙得讓人懷疑這廠家是否有質檢員。裝好后轉動幾下,聲音出奇的大,咔噠咔噠的,讓這款魔方在夜裡只能做擺設。太多的我也不說了,是好是壞用過的人人心中有數。這下,我也不抱希望它會改進了,聽說國甲又要出全封三代了,我無語了。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 爲什麽要這樣呢?R3的研發能力和生產能力是不容置疑的,但它都沒有這么快的更新能力,難道是我們國甲廠家的實力超群?不停的出新品,只知道吹噓,卻不懂得完善自己的產品,這樣做有意義嗎?人們都說,國內玩家有福了,這么多的魔方可供選擇。但你們想象一下,很多玩魔方的都是孩子,一個魔方50塊左右,你隔兩個月出次新品,然後說這個怎么怎么好,怎么怎么能提高成績,能不讓孩子們心動嗎?別說孩子,反正我是心動了,每出個新品我都買了,買后就是一時新鮮,都丟在那裡等下一個新品。老闆們啊,為中國的魔方事業踏踏實實做點事情吧,錢是賺不完的,再多也不會滿足,只希望你們做出來的魔方能讓玩家們滿足,而不是一而再、再而三的去填這個無底洞啊!</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;好了,差不多說完了,字比較多,讓各位眼睛受累了,該罵的就來吧!讓暴風雨來得更猛烈些吧!</P>
已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 5 我的看法在67楼

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

顶一下吧   占了沙发然后慢慢看  呵呵
爱魔方

<P>每當有新手問我,買什麽魔方好,嘴上說,都好,看你自己喜歡了。其實我很難過,我自己都不知道哪個好,看著一堆的魔方,我茫然了。。。。。。</P>

我是学生   很赞同   坚决要顶!!!!!!!!...........................
爱魔方

八年元老

在15秒以前,魔方对于成绩的影响只占到了30%

我相信一句话,细节决定成败

<P>你們可以看看那HARRIS的點盛還原錄像,水平才是關鍵啊,一個魔方哪來那么多玄乎其玄的,老老實實本本分分把質量做好了就行了,弄那么多高科技,新技術,卻不完善,弄得魔友變磨友,一天到晚的磨這個磨那個,試這個新品試那個新品,這個還沒試驗完,那個又出了,又繼續磨,繼續試驗,花錢花時間花精力,這對水平提高來說,有必要嗎?</P>
<P>好像有人說過,我們是技術論壇啊 。多整點技術類的東西吧,少發誘惑帖。我想學技術,對魔方硬件的追求,那真是無底洞啊,別再誘導孩子們掉進無底洞了!這和玩網絡遊戲里一味追求裝備有什麽區別啊?這樣下去,魔方真的會成為繼網絡遊戲后的又一害人遊戲了。</P>

红魔

电工九段

同感,顶楼主

成本本来就不高,翻倍来卖,有意思嘛,出这出那

这些产品中,甲二和甲一是成功的,甲二确实很好(最近要出不需打磨版的了),甲一就别说了经典产品。全封2.3全是有点……很不适合新手