魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

拆解镜面魔方-简述 [复制链接]

<P><FONT size=4>没有的时候,觉得很神秘。拿到手后,分别复原了一次空心魔方和镜面魔方。</FONT></P>
<P><FONT size=4>空心有朋友拆过,不说了。镜面的还没有朋友拆过。塑料块,近200元的货,还是小心为主,用刀片撬开一个中心,原来 是铆钉结构。完全拆解,冒险按三阶平常拆法,撬开边块。发现其中有一边块(不是角块)上有像RUBIK标志的时间标(相机太差,照不下来)。中心盖因为是镜面贴纸粘好的。用指甲括了一下,有一中心镜面贴纸下有凹凸不平感觉。一般不打麻将,手感不知准不准,应当是RUIBK的标志。</FONT></P>
<P><FONT size=4>用尺子量了一下,边长分别为0.9+1.9+2.9=5.7cm(标准大小)1.3+1.9+2.5=5.7cm&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1.7+1.9+2.1=5.7cm</FONT></P>
<P><FONT size=4>简简单单的结构,没想到是小日本的专利,盒子上是英文-中国制造。世界上专利权最多的国家,应当是美国,作为日本,也是前三位吧。这个空心和镜面魔方就是例子。不知道一个魔方,小日本会收多少钱走。</FONT></P>
<P><FONT size=4>还是老话,希望大家除了玩魔方,也DIY一些,或提出想法也行。有创新就好。注重知识产权,别人没有的,我就注册。这方面我们还很薄弱,不只是魔方,还有各行各业。一个想法,注册成专利,就能成为富翁。而生产企业,我们的打工仔、打工妹就是金字塔塔尖下面塔基。</FONT></P>
<P><FONT size=4>此次金融危机,如果从这个魔方链条利益看,最受伤害的还是我们,因为金字塔尖站的人少,相比塔基大量劳动力,涉及更广。终于明白国家为什么说出口企业伤害最重,为什么国家要扩大内需了。看来这次团购空心和镜面魔方,还不知不觉中响应了国家号召。(哈哈)不知道,各位魔方爱好者是否与我一样,也响应一下。为扩大内需,解放广大劳苦大众做一点点贡献。</FONT></P>
<P> 41SPHcivi9L._SS400_.jpg 镜面拆解.jpg </P>

(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

沙发啊

我很喜欢镜面,非常想买一个来放在桌子上当摆设,变形金刚一样,多猛!~

看了结构,谢谢楼主,很好很好!~

暂时还不考虑这个,理性控制。来日方长。

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

恩,不错啊,我想来一个了
小升初

镜面买不起啊。。。。。。

论坛建设奖 八年元老

不错,头一会看到镜面魔方内部,轴是不是比普通3阶的轴小一点?

LZ好猛啊   就不怕装不起来??!!
爱魔方

红魔

三不

四年元老

镜面魔方这么贵,买三阶的还觉得贵呢。<BP>不过确实非常好看

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

好喜欢啊,不过还是忍忍一下
广西魔方群:52604411

很不錯的裝飾品