魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

救救我们的国丙?----关于国丙发粘的研究 [复制链接]

救救我们的国丙?----关于国丙发粘的研究最近常常听有人说国丙很垃圾。用一段时间就发粘,等等。。。。。。。。。

有人解释是没有调好,或者没有保养好。。。。。。。甚至有人说什么真假国丙,

我就我手头上的几个国丙写下自己的感想,

1.夜光白,据我了解应该是第一版B的产物(具体了解版本问题,可以参考http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=7319&highlight=%B9%FA%B1%FB

这个由于我以前都不会玩,甚至拿悠悠球润滑剂润滑过,最后变得很粘,粘得可怕,暂时不知道是版本问题还是我的保养问题。

2.丙白第三版,中盖有缺口。是男朋友为了我学会了魔方的奖励,一个正式意义上属于我的第一个魔方~~,开始觉得挺顺滑,但是一段时间后,(也许是玩过甲2后),我觉得它还是粘,不爽手。。。。。。这个时候我开始怀疑,难道我不喜欢国丙的手感?或者说:国丙不适合我?

3.从老沙那里拿到一个丙粉,第二版。这个有一种我前所未有的爽手感觉~

我开始怀疑是不是我们的安装错误。

a。经过和男朋友的拆开检查,无论是轴距、弹簧长度、垫圈、还有润滑剂(h23)硅油都一模一样。甚至也没什么精心打磨过的痕迹,据我所知丙不用太多的打磨

安装问题我们排除掉了

b。怀疑中块和中轴问题:我们做了一个很有趣的举动,把棱角块换着装

发现左边的仍然是十分顺滑,右边依然发粘。
得出结论一:第三版白色的棱角块“过胖”?

c。然后,就是怀疑悠悠球润滑剂(类似凡士林)的问题,我不知道老沙有没有在弹簧那里加过,反正我拆开没看见有膏状润滑脂。

难道国丙加入过多凡士林会导致棱角变胖?但是经过对比。丙粉的尺寸竟然比丙白第三版还大那么一丁丁丁点儿。(由于以前水平有限,我已经不记得刚到手时手感是什么样的了)

难道真的是版本问题么?

由于我们之前已经因为发粘这个问题清洗过丙白数次,所以不存在灰尘之类的问题。

反复清洗反复润滑未果,
这个时候,我抱着试一试的心态,再次往里面注入碧丽珠,竟然马上变得顺滑了,虽然声音还是闷闷的,但是一点都不粘了。算是暂时解决了问题。

发粘的丙白被救“活”了。

但我们心存疑问,难道凡士林真的会被国丙吸收然后变粘么?
有待高手回答,或者等待下一个国丙白的出现我再补上结论。

希望大家能看懂我的意思,我不是拿凡士林来润滑魔方,只是在弹簧上面加,平时还是用硅油的

希望明天可以更快~
Love Cube~

我的甲三也是这个毛病啊
假翠西,真麦格雷迪

甲三可以尝试拆去垫圈呢~~~~~~~试试看~
希望明天可以更快~
Love Cube~

铜魔

鱼儿

六年元老

佳佳发贴说问题,呵呵,国丙其实还是很不错的,丙白我感觉应该是丙里面手感最好的,之前丙我也试过好多,黑的,绿的,夜光白,透明的,但是都有一个共同特点,如果不上硅油,手感很一般,可是新的丙白{第三版}安装调试后不上油依然很滑,而且手感也很好,更重要的是我感觉它的材料很硬,转起来声音也很响,很顺滑,凡士林之类的东西本来不适合塑料的润滑,用在铁制品上凡士林,黄油之类的润滑油应该很不错,如果用在塑料上真的是不行.总体来说丙还是很不错的
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

但我的凡士林是轴承润滑用的~而且没有加在魔方块上,可能是中块底部漏出来
希望明天可以更快~
Love Cube~

昨天新买的国甲二刚到,顺便让掌柜的送了8ML装的小瓶润滑剂,用到我粘死的丙黑上,奇迹发生了,丙黑变的非常顺滑,相当的爽,终于魔方又复活了,所以啊,还是要用专用润滑剂
淡定

沒太看懂樓主的意思,不知道你要表達什麽

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

记得那个高手说过,同一个魔方最好不要用多种润滑剂,可能要起化学反应
小升初

反正我一直是用硅油的 我的丙貌似就没出过啥手感问题~~~~
Go Biking~~
苏州群欢迎你
群号:14193990

红魔

我的老婆是小猪

感觉各位各说各的呃。。。。。
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!