魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

问两个关于盲拧的问题,有点急!!! [复制链接]

魔友青年农民的那个二阶盲拧的教程。下面的一段关于位置编码的不是很明白。

在还原角的位置时,编号中会遇到循环,有两种情况:
第一种是,循环是从1位开始的,这时不需多转一次某一编号.比如(125671) 1位上有循环,此时编号为:12567,还原时第一位编号不用考虑,所以只需做2567即可.
目标块的运动情况是:1<->2;1<->5;1<->6;1<->7;
第二种情况是,循环不是从1位开始,这时由于要先将目标块放到1,所以最循环结束时要多转一次循环的起始编号位,以还原1号位的块.比如46574) 4位上出现循环,此时编号记为(4657)但还原时就多做一次4:46574  ,目标块的运动情况为:1<->41<->6;1<->5;1<->7;1<->4(第一步是将4位上的块临时换到1位以便应用公式.最后一步即4->1,将临时换到4位上的1位块换回来).也就是非1位开始的循环要多做一次。

第二个问题是,比如现在魔方的状态是:1位应该到7位,2位就在2位,3位不管的,4位应该到6位,5位就在5位,6位应该到4位,7位应该到1位,8位就在8位。那请问该怎么编码啊。。?

直接先1跟7调啊..
然后1跟4.4跟6.然后再来1跟4换的
Q.674435186 i m 西瓜

铜魔

鱼儿

六年元老

这个确实不会啊,汗了,盲拧感觉好难记忆
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

原帖由 西瓜 于 2008-11-21 21:06 发表
直接先1跟7调啊..
然后1跟4.4跟6.然后再来1跟4换的

“直接先1跟7调啊..然后1跟4.4跟6.然后再来1跟4换的”是否应为

“直接先1跟7调啊..然后1跟4.1跟6.然后再来1跟4换的”?(好久没玩盲拧,也许说错。)

回复 1# 的帖子

我知道这样调,我主要是想问编码的方法,农民大哥写的我没看懂。

(17)(46(4))
编码完成
玉狐之死……

那我这样问吧,还是农民大哥的

还记得我们定义角块位置的编码方法吗?首先看 1 位的角块,角的位置也是由于魔方的特性,第一个编码可以不记,固第一个看 1 位的角块应该移到哪个位置,如 1 位的角块需要移动到 4 位,因此第一个编码是“4”,如此类推,这种编码方式配合公式三,可使角块的位置还原实现“逐个击破”。同样不用管3号位。

能解释下这种编码方法吗。那个“如此类推”太丰富了,有点不明白。

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

楼主,能把那个教程给我吗? 我正好在找!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

盲拧区置顶的里面就有啊。我不会发附件。不好意思。

粉魔

白河寒秋

六年元老

第二个问题是,比如现在魔方的状态是:1位应该到7位,2位就在2位,3位不管的,4位应该到6位,5位就在5位,6位应该到4位,7位应该到1位,8位就在8位。那请问该怎么编码啊。。?

编码是(17)(46):意思是两个循环,第一个是17换;第二个是46换。
如果按master的方法操作编码是7464,1还是不用做的,做完7后,1、7已经正确,剩下4、6互换,所以先把4换到1换(也就是做操作4),然后把换到1位的角块4跟6换,做完6后,6角块已经归位,在1位的是角块4,而1角块在4位。所以在最后做一个4。
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥