魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

※※※“理解F2L”误区!※※※ [复制链接]

学习F2L的时候,所有讲F2L的文章里都会说,F2L是理解的。不知道别人如何,我在练习F2L的过程中踏入了一个误区,使我的F2L做的很慢很慢,在这里给大家分享一下,希望别人不要像我一样踏入这个误区。
    先说下我的情况。本人现在sub20,cross 平均3s,oll+pll 平均6s,但是F2L居然平均10s 左右,复原的时候如果出了20s,就完全是F2L的问题。我觉得我观察并不慢,但是却提不上来速度,研究了3天,偶然中发现了问题所在。
    问题就在于F2L公式的速度。一开始理解F2L,理解了之后,公式也能记住了,就以为自己算是会F2L了呢,但是其实不然。F2L的公式相对OLL和PLL还是比较简单的,但是我测了一下,我F2L单个公式的速度,有些还不如我做oll或者pll公式快。因此我发现,F2L理解归理解,理解只是帮助自己去记忆的,但是手法上还是要像OLL和PLL公式一样练习。
    理解F2L固然好,而且理解之后甚至可以脱离公式,便可做出F2L,但是这对速度的限制相当大。
    新学习F2L的朋友不妨打破传统试试,干脆不管什么理解,像背OLL公式一样去背F2L公式的手法,或许会对速度的提升更有帮助。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
支持一下我师傅最近弄的"圣恩杯"长春第一次魔方公开赛 呵呵 这次比赛我可得好好发挥一下~

原帖地址在http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=17449&extra=&page=1
     【公示】2008 圣恩杯长春第一次魔方公开赛
比赛时间:2008127号(周日)早上930开始签到,1000比赛正式开始
比赛地点:长春工业大学(南湖校区)综合楼三楼教室
比赛项目:二、三、四、五阶魔方速拧,三阶魔方单拧,square-1魔方,五魔方
   (一个人可报多个项目,如某项目报名人数过少可能取消)。
比赛规则:全部按照wca规则进行,此次比赛已像老大(cubemaster)汇报,比赛成绩获得魔方吧认可。
主办方:长春工业大学魔方协会 吉林大学魔方协会
承办方:魔方吧-中国魔方俱乐部
赞助方:圣恩工艺礼品有限公司(圣恩魔方)
      上海铭浩之商贸有限公司
      深圳市知行文化传播有限公司
      长春天涯魔方店
报名费用:参考了一下北京赛。长春本地魔友报名费一个项目五元,最多15元封顶。外地魔友免报名费用。(如有长春以外魔友咨询相关信息请联系我,王思宇:qq415747558 电话:15948398597)
报名时间:即日开始到2008年12月5号
报名方式:
1,加入魔方吧-吉林群2 qq74052354
   在群共享内可下载报名表

"然后提交到邮箱 magiccubechangchun@163.com 相关问题也可以在群里咨询。

,不方便用邮箱者,可以进入魔方吧-吉林群2号,下载报名表,

然后传给管理员 王思宇qq415747558          翎翔 qq380351758即可

,用手机发送,姓名、性别、出生日期、学校、手机号码、中文姓名汉语拼音拼写、以及所报项目及其平时成绩到电话:1594839859713756299680

,等待老大的报名网站修改完毕。(等待更新)

5,直接在此处下载报名表,然后提交到报名表后面标注的邮箱[email=然后提交到邮箱<a href=]magiccubechangchun@163.com[/email]
报名表见附件。
具体询问相关信息请加魔方吧-吉林群2 qq74052354
===========================================================================================

详细信息陆续公布中~~~

现在全国各地都在陆续举办魔方比赛活动,随着吉林魔友的增多,我们最近筹划了这次“圣恩”杯长春第一次魔方公开赛,希望大家多多支持~o(_)o…,特别是由于地方远没能去北京,上海,广州参赛的东北魔友,这次举办在家门口的比赛希望大家多多支持~

虽然这次由于时间紧张,没能邀请到我们的占星同志(他这次跑南京公开赛去wca认证了·~还真是辛苦,这里表扬一下,哈~)但是比赛也完全按照wca规则进行
这次比赛一定全力以赴办好~为下次长春赛的时候占星来做wca认证做准备~(*^__^*) ~

2008“圣恩杯”第一次长春魔方公开赛报名表.rar

3.63 KB, 下载次数: 5

传说中大脑反应始终不如肌肉记忆来的快`````

徒弟 ···我只有板凳了  现顶再看·~
魔方吧-吉林群3:qq5862316

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,楼主说的没错,我也中这套了,不过当初是不想背公式才自己理解的,结果现在把时间全花在F2L上了,汗
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我很同意楼主的观点,顶~~~

红魔

三不

四年元老

能够自己理解,这样背起公式来更快,而且能自己理解,都属于高手呀。

這樣嗎?難道你理解了之後不可以背公式了? 我只是菜鳥,靠背公式記下的F2L,手法也夠快,但觀察有點慢,現在想從頭開始再學F2L理解的那種。另外,背公式手法的如果換成單手就搞不來了,如果是理解的應該就能直接換成單手做了吧

是的 我也感觉再怎么样 还是熟练的好的 理解管啥用啊
不是有好多人 只记得手法的吗

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

你的F2L不慢,即使练成了肌肉反应,也得花时间观察。

前两层占一半时间是正常的吧

尽管我是1分开外的初学者。

但我知道高手,与高手之间 相差就在 十字和 F2L上。

F2L不但要观察,还得把魔方转来转去的。很费时间。

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

理解应该是让人好背公式,但背完后还是靠练速度的吧
广西魔方群:52604411