魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

同时显示公历,农历,星期的日历贴纸方案 [复制链接]

前几天看了一个日历贴纸,感觉太简单了,于是设计了一套能显示公历、农历、星期的日历贴纸方案,如果加年份还有待定方案,目前未发现类似方案,不知道能不能申请专利啊!
1.公历月份和农历月份写在一起,为了全部用显示,只能写在一个小面上,互相颠倒(用4阶的应该足够分开写啦,可惜,穷人还没有4阶,3阶还是喷漆呢),占用4个角块,需要注意,公历、农历避免撞车,我这个方案就撞车啦,公历11月跟农历九月有时候会同时出现的。查查日历,把不会一起出现的公历、农历月份写在一个角块就好了。
2.公历日期,1~3占用2个棱块,0~9占用4个角块。
3.农历日期,初,十,廿,三占用4个中心块,一~十占用5个棱块。
4.年份方案:还剩1个棱块没有占用,1个棱块有一面没占用,一个角块2个面没有占用。
a.在没有使用的棱块加年份,能正常显示2年,使用有一面没占用的棱块可以显示3年,但是到该年时每周只能有6天显示年份,并且上行中间小面得用有字的小面代替,影响美观,可以考虑写上2008年,反正还有一个多月了。
b.用了1个面的角块也可以写上年份,只是右下角用到相应的角块时就不能显示年份了,左上角的小面只能随便转一个有字的角块,影响美观,并且不能与a方案同时使用。
c.在农历初一到初十用中心块显示年份,不用“初”字,就能显示3个年份,看起来会有点不习惯,同样不能与a方案同时使用。
d.故,年份方案未定,
提示:除了公历、农历月要注意不要撞车,其他随便安置,当然,星期跟星期一起,数字跟数字一起,摆到跟展示面对应的位置,字朝上就好了。

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 5 有创意。

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

下行中间是3,闪光灯太近了,不是正常日历,找写的好的面照的,用修正液和标记笔写的,比较难看,要印刷,寻求合作啊

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

呵呵,有中国特色的贴纸
广西魔方群:52604411

哇~~是很有中国味啊~~~
Go Biking~~
苏州群欢迎你
群号:14193990

六年元老

呵呵~   好有本地的味道~ 土香土色
一只CAT

是有些創意 但怎么感覺很亂啊

红魔

神龙07

挺好看的恩..............
其实我叫神龙07.......

红魔

Atato!

六年元老

中国风帖纸.哈哈....
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

期待啊,收到魔杰座的台历,可是没有农历,我就很不爽,这个做出来我要一套

原帖由 Lonely_7X 于 2008-11-23 10:14 发表
是有些創意 但怎么感覺很亂啊

月份写在一个格子是折中的办法,即使不用星期,也不能同时完美展示公历和农历,我的方案不算中心块,仅剩5个小面,不用星期刚好月份分开,但是就没有空白面了,更乱。