魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

随风奔跑自由是方向 [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

影片《阿甘正传》( Forrest Gump ) 1994 年由美国派拉蒙电影公司出品。这部根据温斯顿·格鲁姆小说改编,罗伯特·泽米基斯导演,汤姆·汉克斯主演的影片取得了巨大的成功,获 1995 年第 67 届奥斯卡金像奖最佳男主角,最佳改编剧本,最佳导演,最佳影片,最佳视觉效果,最佳剪辑等 6 项大奖,被《时代周刊》评为近二十年来美国最伟大的电影。

今年的国庆节一直被阴雨天贯穿着,仿佛老天爷有意让忙碌的人们都好好休息一下。可连日的阴雨带给我的只有难过,由于腿伤的原因,每天晚上都因疼痛无法入睡。假日里看了电影频道“佳片有约”的《阿甘正传》,忘记了是第几次看了,但仍然被影片多感动和震撼。影片始终贯穿着一个小人物阿甘的奋斗和那句另人深刻的“Mum always said……”(妈妈说……),阿甘的善良、宽容、执着和真诚让我为之感动。

关于执着----妈妈说,我只是告诉自己,当我做一件事的时候,我就要尽力去做好它,比如我这辈子做了你的妈妈,这是我无法选择的事,上帝把你给了我,我的孩子,我就必须尽力做好你的母亲,我做到了。我们其实很多时候都不如阿甘,很多目标和想做的事情总是很轻易地半途而废。人生也许就是这样,都在随波逐流,没有具体的方向。但,也许你稍微一认真,一努力,得到的却远远超出你的想象。
    关于人生----妈妈说,人生就象巧克力,你永远不知道你会尝到什么味道。阿甘上学的时候测试的智商只有75,但在他的一生中,我们看到的是对爱情的忠贞、对友情的忠诚、对事业的执着、对周围人的友善,也许对于他来说生命是平凡的,但他的人生确是不平凡的。
    关于坚持----妈妈说,你必须明白,你和你身边的人一样,你和他们并没有什么不同,没有。阿甘有自己的坚持,他不断地跑步,不为任何理由,只是觉得人要往前看,千万不要被过去拖累。要勇敢地和过去告别,不停留在原处。也许我们很少有人会坚持做一件事,阿甘却坚持了自己的目标和理想,所以在我们看来他变的特别的不同。

已有 2 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 5 原创内容 终于能给欣然加分了,阿甘,我喜 ...
大头 + 5 精品文章,虽然是老文,还是加分鼓励大家多 ...

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

国际惯例!沙发自己的!

这片文章是我博客里的,去年10月8日的了,当时刚做完十字韧带重建的手术。
我想,这篇文章也同样适合我们喜欢魔方的朋友们,所以转贴过来给大家看看,也同时祝贺小圆同学上任斑竹(多给我加分、加精华啊 )。

魔方带给我们的,更多的应该是感悟,是对人生的执着和坚持。我们通过魔方结识了很多好朋友、学习了很多新知识,更重要的是,通过魔方我们更加认识的自己!

让我们共同奋斗,为了自己的目标和理想,随风奔跑!

天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

我的老婆是小猪

回复 1# 的帖子

这个帖子得顶!!!很是有缘分呃,第一次看了阿甘正传后,一直不能平息!---知道看完许三多后感触仍然良深!我认为士兵突击就有阿甘正传的影子!被深深震惊后,也学习到了很多很多!---kexin看来能有更多的体会呃。谢谢分享!!!---ps:我的qq头像已经在很久前就换成了阿甘的海报!很爽!时刻激励我
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

铜魔

鱼儿

六年元老

我倒,欣然的文学贴子居然只有一个人来顶,汗了,我也来顶下吧
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

我的老婆是小猪

怎么觉得顶一次都不够呃!!!kexin,可能是因为生活年代的近似吧。总觉得看你说的话都是那么的有感而发。心态都是差不多的呃。但是没有你说的好!赞!
dyer是我的偶像!

红魔

我的老婆是小猪

回复 4# 的帖子

,呵呵一会人就多了。kexin的帖子好像是还冒着热气的刚出锅的呃。所以人就少了嘛
dyer是我的偶像!

铜魔

鱼儿

六年元老

哇,有人给加精了啊,呵呵,再来顶啊
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

两年元老

楼主发贴倒是难得看到,顶顶
咖啡

也很喜欢《阿甘正传》,不知道看了多少遍,DVD总是摆在最近的抽屉里面,准备随时拿出来再看
淡定

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

哈,楼主和版主合好啦!小圆应该放心了
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!