魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

翻身黑魔把歌唱,幸hu歌声传四方 [复制链接]

翻身黑魔把歌唱,幸hu歌声传四方

横撇竖捺,虽然一双魔爪微微有些颤抖,我仍在一笔一画一丝不苟地勾画着。在写这篇文章时,我清楚地知道将要发生什么,当然如果我不说明白的话,那你一定不清楚我要干什么、会发生什么。悄悄地告诉你吧,当我这篇文章成功投递出去后,一个历史性的标志事件将要发生:俺在魔方吧存折上的积分将一跃而成250某计量单位。
    按照B2B规则(BLACK TO BLUE),能登上250这个海拔高度,意味着魔域世界里又增添了一个蓝魔、消灭了一个黑魔。虽然250这个数字的确让人郁闷,但好歹就要黑变蓝、农转非当干部去了,250就250吧,要出来混江湖,要想翻色变脸,这一关终究是要过的。
    突然想起了《功夫》中星哥破茧化蝶的场景:经过一番抽筋剥骨般的阵痛之后,终于获得了美丽的涅重生。恍惚间,我感到自己此时就是那只色彩斑斓的蝴蝶,扑腾扑腾的在天上飞呀飞。。。呀,我还飞。。。
    一想到马上就要扔掉身上这件穿得太久的黑袍。披上上级有关部门新赐的蓝袍制服,踏进以前那些诸如黑魔与垃圾魔不得进入的禁区,内心不由心潮澎湃,万感交集。一声叹息之后,仰天长啸,壮怀激烈。
    与身后黑压压的一群黑魔难兄难弟们挥手依依作别,拾级而上,我来到了十二层魔塔的第二层,喜发冲冠,凭栏处,我胸怀祖国,我放眼世界,我玉树临风,我顾盼自得,然后咳咳嗽、抖抖灰、甩甩头,犹如官场新贵小人得志般吟叹曰:翻身黑魔把歌唱,幸福(姓胡)歌声传四方。仰天大笑灌贴去,我辈岂是黑衣人。。。

(公告:因工程量较大,施工难度不小,是以未完待续,请有抢沙发成癖的朋友稍安勿躁)---工程已结束,但沙发板凳啥的都没了

已有 3 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 5 很好的文笔
加贝 + 3 不愧是出自政府机关的人员,读过后有种醍醐 ...
cube_master + 5 有意思,哈哈。

总评分: 经验 + 13   查看全部评分

为保险起见,暂把这块风水宝地先圈征过来。
这年月,第一时间里不抢沙发是“无能”的表现,抢的动作慢了也难脱“无能”之责。

(continue)
    听说皈依少林寺的新进弟子,要洒扫门庭挑水三年,才算通过初期历练,获得登大堂入内室修习真经的资格。以前不曾体会其过程之艰难,如今回顾投靠魔教的这近两月的日子,略有所感。
    平生到过无处论坛,最擅长的功夫就是隔岸观火、深海潜水。若发现有已所需,就先注册获得名份,盗取到相关宝物后就仓惶蹑手蹑脚逃离现场,轻易不现原形露真身。初来魔吧之时,也冷眼旁观了一段日子,见吧城中箱囊秘籍四处高悬,奇珍异宝若隐若现,就打算轻车熟路故伎重演。可俺忘了这是某方外高人设计的魔界首府,机关重重,危机四伏,你魔高一尺,他道还高出一丈。听说时迁大仙也曾在此失手失脚,最后无一所获铩羽含恨而归,谅你小小一黑魔又能成啥气候焉。
    无奈,只好到工头那里领了工牌,每天持证打卡按时到魔城吧台上班,老老实实地从基层工作干起。大家都知魔方六面六色独无黑色,而初来的魔民们新人新面却一脸晦气的黑色,配发的一个魔方更是六面尽墨且不能转。于是愤愤不平地找到工头理论,一些脾气不好的副科级干部总是板着脸孔不耐烦地说:吧里一大堆的杂活,你新来的都不干活,莫不成要领导们亲自操劳?面包会有的,彩魔会有的,前提是你得先担水浇花植树劈柴煮饭扫厕所通过试用期啊?涵养较深的长老们则语重心长地叮嘱我们:努力吧,努力吧,道路是曲折的,前途是光明的,委屈是暂时的,希望是大大的,灌水是必须的,回复是应该的,这里的规矩就是酱子的。于是诸黑魔见求助无望,上访无果,遂一个个哭丧着脸作鸟兽散,该干嘛干嘛去也。

于是乎,每天晨昏朝夕,每一处魔城建筑工地上,我们都能看到一个个黑魔鱼贯而入进场,耷拉着头佝偻着腰拚命施工,提着水质不一的瓶装水桶装水沟渠水掺合着汗水泪水与口水,随便找到一段墒情较差的地块,或倾泻或洒泼或滴灌。与此同时,随处可以听见工头们中气十足的吆喝声回荡在吧里每个角落:新来的那个,喂,就是说你呢,后园里的某桃树快干枯了,挑水灌去;直走右拐有一快要沉底的妙文,你快将之顶出来;某某STAR的新闻发布会,你带上头颅凑人气去;主任斑竹的贴子,你还不快回复去。你才sub250(设若没中间这个U文隔劝,读出来其音效不可想象)呢,还不快练练gan手法去!

目标考核管理制度下的社会,照章执行是阳关道,无条件服从是硬道理。一段时间下来,黑魔们渐渐习惯了这种魔性化的规矩,就象《肖申克的救赎》中瑞德所说的被 “institutionalized(制度化)”了(很喜欢这句哲理:These walls are funny. First you hate 'em, then you get used to 'em. After long enough, you get so you depend on 'em. That's “institutionalized.”)。终于,我们从被逼灌水发展过渡到了乐于灌水,从被强迫喝忘情水升华到了忘情灌水。无奈平时积墨甚少库存不多,可供随意挥霍的魔法水有限,而且读书那几年被老师们憋作文整怕了,至今心有余悸,一朝蛇咬之痛N十年至今犹忆。呜呼,灌墨不行,那就灌水吧,可纵是如此,腹中积水仍然不多:要打几个字,它难啊!要说几句话,很羞啊!要捣乱,怕怕啊!一个字,很惨啊!!绝望之余,胆子稍大的便开始率性而为,野蛮施工、非法灌水,于是以滴水充涌泉、以自来水作矿泉水、下楼复制上楼,东家粘贴西家,引彼水灌此渠,集他智充私才。。。种种恶迹劣行,不一而足。眼看由这一小撮水贩引发的骚乱烽火遍播各地,渐成燎原之势。

这时的这时,千钧一发之际,穿制服的管理员叉着腰又站出来苦口婆心地教导我们说,同志们,不要冲动、不要激动啊,不要灌水、不能灌水啊!咱们今天幸福和平的生活它来之不易啊!要爱惜珍惜怜惜痛惜可惜啊!或疾声厉色地威胁我们说:你娃再灌水就剁你的手封你的口革你的职降你的薪黑你的电脑,再不然我向你爷爷奶奶爸爸妈妈、你领导、你校长、你GF\BF告发去。应该说,这些谆谆教导入情入理,有条有据,《劳动法》《灌水法》《回贴法》里面都已说得甚是明白。可从另一方面来说,黑魔们也有他们的苦衷:这copy的活路也是苦差啊,红花也须绿叶衬啊,灌水也要人来挑啊,谁不想早点脱黑转干啊?你饱汉不知饿汉饥啊!

群众有困 启下:)

难找警察。 承上)     

在民众的强烈呼吁下,领导层终于注意到了底层弱势群体的需求,但这是法治社会,再重团结讲和谐也不能任尔等为所欲为啊,深表同情之余于是想出了每小时只能发五贴的好办法。凭心而论,在其他论坛真能一小时憋老命整出五贴来,多时就评上“最佳灌水英雄”“先进工作者”“十大发贴明星”了。可是到了这高级魔校,当你想要走捷径快速升级平步青云时,就觉得这区区5张水券太不够用了,太缚手足了:这一小时它咋过的这样漫长啊?和谐社会咋还这么不讲民主啊?这有嘴能不说话心里急啊!这有键盘不能敲手发抖啊!这老穿一身黑它显的土啊!

据老生多年心得,这地球上性格内向型的人较之外向型为多,反映在这论坛世界也是如此。现身发言的人与潜水静观的人比例约为1:10左右,多数人来去步伐零乱,行色匆匆,忙忙如丢魔方之犬,急急如忘公式之鱼,偶尔冒出个泡来,至多是个“顶”、“好”,心情愉悦时则“顶好”并用,或者用“路过”(行动鬼魅的人则是“飘过 ”“闪过”“掠过”)二字来证明其还能打字。有的整天除了给路人塞发小广告外就没干过别的,还有的故意在论坛四处扔下一大堆白色垃圾、黄色垃圾,一方净土就这样被污染感染浸染,若不及时治理整顿,一些知名论坛就会变得污秽不堪,人居不宜,渐至沉寂以至被人遗忘。
    有鉴于此,个人认为魔方吧的这些设定还是很人性化、很有科学道理的,也是论坛管理学上的一大创举。(当然,我是刚晋升的人,如此明目张胆地歌颂社会主义好恐有站着说话不觉腰疼之嫌。黑魔友们可别拿魔方砸我呀,要是砸到小朋友咋办?就算砸不到小朋友,砸到花花草草也是不好的嘛)。新手虽会感到有些别扭不适甚至焦躁烦恼。但权衡轻重却是功大于过,利大于弊。如俺这样的懒散之人,之前累计平生所发帖跟贴总量也不会超过50件,此一个月下来竟然二百有五。能把俺逼成这狼狈模样,看来这吧里的机制是有效的,办法是灵验的,领导是有方的,群众是拥护的。魔方吧的日渐繁荣兴旺也有力地佐证了这一点。的确,魔级制带来了趣味,积分制保证了动力,奖惩制积聚了人气,限贴制规范了市场。入魔中人须知,你如无耐心恒心信心决心,是绝学不好魔方之术的;如无热情激情豪情感情,也是无法从中获悟“魔”之真义真趣的。我认为,能通过“五贴制”这并不严峻的考验而优胜劣汰下来的这一部分黑魔,方能对得起“魔友”这一光荣(而不一定神圣)的称号。正所谓“千淘万沥虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。

噫吁戏!这唐僧式的杂言随感似乎也扯得太长太没谱了,就此收手吧。保护论坛资源,从我做起。

宝剑锋从磨励来,梅花香自苦寒来,要想收获下田去,要成蓝魔靠水来。同志们,脱蓝尚未成功,我辈仍需努力。临别黑魔之际,特赋打油诗一首,谨以当年红军精神与诸君共勉共励。

黑魔不怕升级难,万水千灌只等闲。
五贴也能腾细浪,石沙俱下裹泥丸

加精秘籍使人谗,权限不够心里寒

更喜新装一身蓝,变身过后尽开颜。

还好,没人比我动作快

(嘿嘿,竟然还真蓝人了)

I'm going to sleep。see you tomorrow

红魔

电工九段

哈,工程挺大的

呵呵 写得好 我还要继续努力啊
SUB20   best 13.5

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵很有意思啊!明天再看lz的续文

B2B规则(BLACK TO BLUE), --that is good ... v-good...

怎么进的蓝魔啊  ?

祝贺LZ了!我是5天前才上蓝魔的!呵呵
∵I Love  Cube∴I Love  Cube