魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国丙二代封闭魔方上市  关闭 [复制链接]

收藏爱好者 八年元老

. 国丙以最接近Rubik's而一直被广大魔友认可, 爽滑的手感让国丙在魔友中有不错的口碑.前段国丙在颜色方面很是多样化,让魔友有了更多的选择,不过有些透明类的可能做收藏和观赏更好些.,  国丙虽然有新旧版本但结构和手感上是一直保持没变,. 在国甲搞创新的同时我们也对国丙充满了期盼..前两周坛上终于有贴让我们知道国丙的封闭魔方也本月底准备发布了.
月底到了,国丙封闭来了.
俺魔方水平有限,仅以一个普通玩家的视角来看看到手的魔方.
先上图 角棱块

换个角度

换个角度

圆角

圆角

不同贴纸对比

不同贴纸对比

收藏爱好者 八年元老

占楼继续.......................

尺寸上同上一代国丙是一样的.
重量稍比上一代国丙稍重,但并不是重很多;
十字架,螺丝,弹簧同丙一代一样,垫片改为金属的了,以前魔友不大喜欢国丙塑料垫片不耐磨,现在应该开心了 ;
结构上采用封闭棱块,棱块位置转动时受力更加均匀,,这种结构与圣恩相近,
但倒角据说是有细小差异的.防POP上更好些?? 高手可以研究下;
圆角加大,容错性上有不错的表现;
做工上基本上同以前的国丙细致做工一样,不需打磨就可以,抛光效果挺好. 不过追求完美的魔友可能要找封闭盖的地方再修修了;
据说国丙封闭可能会组装完成并贴好贴纸出售,不像过去散件卖(过去散件卖咱也不怕,卖家会帮组装);

因为外观上与圣恩相近些,但有以下容易比较到的不同:
重量,圣恩偏轻,丙封闭偏重;
贴纸,圣恩用的比较特别些的磨砂贴圆角贴纸,  国丙封闭用PVC,不过因为圆角的因素贴纸可能会用国甲二一样的尺寸,以免容易破边.不过我上面就试用正常尺寸PVC一个,另一个用的是国甲二的贴纸,两个放在一起,可以明显看得出的;
用料:到手很明显与国丙的用料差异.丙封用料比较硬实.有脆感,相对来讲,圣恩质地偏绵;
声响:圣恩转动起来有"呼噜噜"的声音, 国丙可能因为上面提到的硬实原因,相对圣恩声音会脆些,介于国丙一代和圣恩之间;
还有一个就是以前圣恩封闭盖容易掉的问题, 丙封闭上还算不错,我抠了几个没有抠开,不知道是不是用胶粘好的(没有舍得把魔方扔地上试试,以后试) ;

不过国丙中心盖盖入的较浅,以前的国丙一掉地上中心盖就飞掉(谁让我水平差呢,爱掉地上),这次封闭的还是一样的,可能又要用双面胶粘一下才好;
还有就是现在国丙封闭只有一个经典黑色, 不知道以后会不会出其它的颜色.

以上全为个人粗浅认识,暂想这么多,.
接下来我试用过程中发现到的再做补充...
希望各位魔友批评指正.

补一张图

补一张图

沙发 有空淘来看看
钱塘江上潮信来,今日方知我是我

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

现在有卖了吗?多少钱一个?

四年元老

好像还没上市呃,淘宝都没看到

铜魔

鱼儿

六年元老

厉害哦,原来真是国丙的产品哦,手感如何啊?
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

有沒有可信度啊  是不是國甲廠家做的還不清楚呢  等高人來證實吧

很不错呀~~~~~~~~~我喜欢呢~~~~~

我这有一个,手感不错,有点模仿圣恩的半封闭
(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 7# 的帖子

楼主说的是国丙的,不可能是国甲厂家做的吧
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价