魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

如何摆脱F2L的理解障碍 [复制链接]

今天和群里的魔友交流F2L,交流的内容觉得对新手应该有所帮助,所以发上来,互相学习......

12335九江 13:21:00
我教大家一个方法理解F2L。
首先做 R U`U`R`U ,然后重复'循环'狂拧公式R U`R`U,注意观察角与棱的变化,从而理解F2L。
反方向先做 R`U U R U` 然后重复'循环'狂拧公式R`U R U`   
12335九江 13:28:16
做完 R U` R` U一次,就观察一下角块棱块的位置.然后再重复,循环做...
12335九江 13:29:27
反方向也一样
12335九江 13:29:35
大家体会吧
12335九江 13:30:17
我自创的

我是这样教别人F2L的
1.分析棱块顶层色是大还是小.  蓝>红>绿>橙>蓝>红>........
2.摆正魔方位置   顶层色大就把色大的中心块面摆成F面,顶层色小就把色小的中心块而摆成B面,
3.色大向前( R ),色小向后( R` )做公式(RUR`U`——R`U`RU)或者藏棱(藏角)
4.下面讲的都是两个块分开的状态,没分开,先分开.在一起是好的就直接做进去
5.顶层的两块色一致,把角块的白面转到朝右手掌心,藏下去(看第3条),再转动棱块到达指定位置......
6.顶层角块是白色,把棱藏下去(看第3条),再转动角块,盖住棱块......
7.顶层两块色不一致,用藏棱或藏角(看第3条),把另一个块转到指定位置......

欢迎加入魔方吧-江西群74328370

哦?试试~沙发给我啦

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

这种方法最多用7天,再长了人就废了。。。。。。总是这么做成习惯了就和层先差不哪儿去了。。。本人体会。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

回复 3# 的帖子

这方法是用来理解角块棱块的轨迹,不是实战用的.因为不是最优化的.谢谢3楼
欢迎加入魔方吧-江西群74328370

红魔

我的老婆是小猪

看了3、4#对话后--噢,原来如此呃。艺不压身嘛。多多理解是好的呃
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

铜魔

鱼儿

六年元老

这个方法是可以理解,不过很多和公式相比做起来就不顺手了而且过长
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

如果只是按照公式狂拧而达到熟练还原魔方,实在不是我想要的。我的目的是重在理解,顶一个。

先找最短的那个用,用用就知道了

這個方法我都不知道哦 學習一下