魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于越磨合越顺手的问题 [复制链接]

发现很多人都说新入手的魔方一般都要磨合才能达到最佳手感。可我却觉得那是损耗,手感会在磨合以后迅速变差,不知道我的说法对不对,我现在有4个三阶魔方,基本每个魔方在用到第2个月以后手感都会变得很差很涩相对于刚买的时候(包括甲2),难道是我不会保养?还有问高手一个问题,一般中块如何保养。
江苏群南通群32727338

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

你把它拆了用纸擦干净重上油。
螺丝时间长了也会松的。

红魔

我的老婆是小猪

没有lz说的这种情况呃。我的甲黑买了一年了,已经频繁的用过了半年了--那半年基本是新手时候学习复原慢拧的。但是现在手感超好呃!除了本身容错性不是很好外,非常顺滑呃。估计lz用力过猛,螺丝等将魔方的轴给弄的有问题了。我的一个魔友的甲黑、丙黑都比我用的时间要短,但是手感就变的很不好,涩涩的不说,感觉很不顺滑--但是他手法很好!说明每个人的手法力度不同会给魔方带来不一样的后果吧。。。。外行说热闹的我呃
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

铜魔

鱼儿

六年元老

这个要看使用频率和方法了,好魔方当然也得有较好的护理哦
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我的甲三粘了。。。是硅油灌多了吧
用纸擦没什么效果。叹气

看个人的习惯吧.
魔方磨久了打开一看有很多痕迹的~
例如污垢之类的~
或许那就叫磨合~
某珠努力from菜鸟变新手~

其实不是魔方的问题…很大一部分因素是你的心理态度问题…你喜新厌旧了…