魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

百变魔王与国丙之比较 [复制链接]

今天股票小涨,下午去小商品城败东西,买了把游标卡尺,2个百变魔王魔方,一个贴纸,一个喷漆,40大元,贴纸与喷漆就是表面不一样,没有任何其他区别,是阶梯螺杆,弹簧有点太松了,超级顺滑。
非常赞的是模具精度很高,绝对不比国丙差,注塑工艺绝对超过国丙,角块盖子与角块非常吻合,但是不知为何不是抛光的;国丙冷缩太厉害,造成角块垂直度不够。
鄙人通过比较小丑喷漆,点盛喷漆,百变魔王,国丙,认为,国字辈普通结构的魔方也就贵在心轴,和可调螺杆,无他耳。
----------------------------------
22:44追加
参加此贴,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=8956&extra=&highlight=%B1%FB&page=1
我的国丙就是这个效果,缝很大,我用卡尺量了,正如 gan 所说的,丙的角块果然是四棱台,有盖的一端大,另一端小。但是百变魔王组装起来也确实很整齐,貌似它的拔模斜度比较小,国丙比较大。
在此收回我对国丙冷缩变形的判断,搞错了。
“是模具设计的工艺问题。
块不是做成正方体的,都是四棱台的样子,侧面有一定的斜率,这样方便出模。
不过个人觉得这样对手感没有什么负面的影响,反而太过整齐可能会导致转动过滑。
我相信资深玩家们,从来都是在乎魔方的手感,外观很次要的,想当初的全封闭一代更是参差不齐了,但还是很多玩家趋之若鹜?”
-----------------
12日,9:43,上照片
我的国丙已经把分模线削了,从淘宝上找的图片,好像国丙的分模线是高于表面的(谁有没打磨的国丙上图看看吧),而百变魔王的分模线是跟表面一样平的,这正是我所称赞的,他们的模具设计处理分模很合理,上下模具的内径不同,上模具内径小,这样保证分模线是跟表面平齐的。这样的设计理念我很欣赏,如果要保证全部平齐,既要精确处理上下模具的接触面,还要处理的上下模具内腔的4个垂直面,难度可想而知,而不等内径的设计,只要把接触面处理好就行了,在保证比下部模具内径小的前提下,即使有误差,也不影响到接触面。
我很愿意为百变魔王大广告,25块钱能买这样的魔方不值吗?建议有条件的魔友换成可调的螺杆,去买细牙螺杆,自己改造一下,绝对物超所值。
百变魔王图
角块分模线,左边的不清楚,不是没有,是照相机焦距问题。
淘宝上的图片
我引用的帖子的图片,我的也是这个效果,我的贴的纸贴纸,都起边了,很难看,就不发图了。

LZ上个图让大家好了解了解咯~~~
某珠努力from菜鸟变新手~

大哥,你不用这么说吧?我觉得丙的注塑工艺和手感都很好,一直是我喜欢的魔方之一。丙的好是大家所公认的,不明白你发这贴是什么意思。

六年元老

百变的四阶很强的,不比R4差多少
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

新手見解 完全個人感覺 國丙不怎么強=-

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

希望LZ和楼上各位发点对比图让大家都学习一下,谢谢你们!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

用丙的轴来换其它普通魔方的中轴是这个不错的注意
广西魔方群:52604411

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

原帖由 塔里木水手 于 2008-12-11 21:11 发表
今天股票小涨,下午去小商品城败东西,买了把游标卡尺,2个百变魔王魔方,一个贴纸,一个喷漆,40大元,贴纸与喷漆就是表面不一样,没有任何其他区别,是阶梯螺杆,弹簧有点太松了,超级顺滑。
非常赞的是模具精度很 ...

既然你懂得买游标卡尺,那你应该东西0.02毫米的差别。细微的差别如果你可以用肉眼可以观察到的话,那你还买卡尺干什么?   

谁说魔方一定是抛光的好?  你仔细看一下东贤4和5。

通过冷缩可以看出魔方的材料,塑料不是只有一种。

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

有图有评测就好了。大家都比比
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

六年元老

是啊是啊 LZ辛苦一下下发几张图片看看嘛
加Q 951734179  备注 魔方吧 有惊喜哦