魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

在家乐福看到有卖可以用于魔方润滑的表板蜡。 [复制链接]

在家乐福看到有卖可以用于魔方润滑的表板蜡。450ML的,16元,呵呵,很高兴的买了一瓶,给大家看看图片,我在家乐福用手机拍的,不太清楚,大家凑合看。呵呵。   

记得有人说,用表板蜡润滑魔方比较好,日版R,带的润滑剂就是表板蜡。 我先用用,如果不好的话,我再跟贴。 呵呵。

我喷了点在手上,感觉和D39差不多,稍微粘稠点,看这个瓶子的日文说明中的几个汉字,好像写着:防静电,抗菌消毒。。。 呵呵。 关键是便宜啊。才16元。上面还有鬼子文。 哈哈,比D39便宜多了,而且D39喷上去,魔方一顿一顿的。影响定位。呵呵,等我先用下,今天买的,还没喷呢。哈哈。

上点手机照的照片,不怎么清楚。。。 不好意思。

我只是写自己的使用感受,跟大家分享。呵呵。不对的,请专家指正。

用了两天,个人感觉。   如果说有:“相当好”“不错”“一般”“很差”,让我选的话,我选
“不错”。呵呵,在这里说 什么东西 很好 或者 很不好,都是不明智的。哈哈。

言归正传,和D39做比较,稍粘稠,喷到魔方上以后,磨合面上的 一会就不见了,真的是有蜡
的感觉(D39就是油的感觉,一个是蜡,一个是油),好像是凝固在表面了。。是复合到磨合面了?
还是挥发了? 不清楚。 但魔方内部,轴心和轨道上,还能清晰的看到有液态的表板蜡。而D39
喷上以后,在磨合面和内部轨道上,很长时间都油油的。  
   加油后的手感比较,D39很滑,像在轴里加了个轴承,但有时候一顿一顿的,有时候影响定位。
这个表板蜡刚加上第一天,和D39差不多,但还好,没有一顿一顿的感觉,也不像D39那样特别滑。手感很好(使用魔方-国丙),第二天,没有第一天那么滑,好像是表板蜡挥发了一些,还是什么?
魔方内部还能看到有液态的表板蜡。手感总的来说还是很顺滑的。还没发现有粘的情况,
和D39的“滑”比起来,相对的有点“粘”。用惯了D39的,可能觉得表板蜡是属于柔滑的那种。呵呵。
   用量问题,感觉比D39要多喷些,最好是4面各喷一下。表板蜡不像D39,很少会流到魔方表面,
即使漏出来一些,一会就不见了。不会像D39一样,如果加多了,弄的满手油。
   我的魔方里的D39被我擦掉,然后不带油磨合了一段时间,现在加上了表板蜡,一下子感觉魔方
松了很多,很滑,原来飞棱最多飞出去2块,刚刚加完表板蜡,创纪录的飞出去4块。呵呵,我只好
把魔方调紧些,但手感依然很顺滑,很好,感觉和没调紧的时候一样,但不飞棱了,我特意用反向
容错试了几次,不飞了,呵呵,很好。
   这款表板蜡的说明上还说,有修复磨损塑料的功效(是不是就是有人用牙膏修复的原理是一样的?)
防静电,防尘(不沾灰,因为表面没有液态形态),光亮,润滑等功效。
   价格虽然是D39的一半,但用量是D39的一倍,呵呵。算一下,还是差不多,就看您更喜欢哪种
手感,我更喜欢表板蜡,我的国丙刚买回来,里面喷的D39,都被我擦掉了,因为用着不舒服。
擦掉后,只在中心轴里加了“凡士林”,自己动手磨了圆角和分模线,轨道和磨合面都让它自然
磨合。现在加了这个,正在使用中。。。 以上是这二天的使用感受。

自己的组合沙发。 呵呵。

家乐福 -。- 超市还敢拍照啊
祖国未统一,心情很郁闷..

红魔

Skip To My Lou

呵呵,等楼主说说效果怎么样

六年元老

16块好便宜啊 可惜我们这里好像没有家乐福啊5555555
加Q 951734179  备注 魔方吧 有惊喜哦

红魔

≯神射手£ 剑雨

回复 5# 的帖子

这位竟然用老大的头像啊...强
展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想
        前进..............................

原帖由 unknownzone 于 2008-12-13 22:18 发表
呵呵,等楼主说说效果怎么样

呵呵,我喷了点在手上,感觉和D39差不多,稍微粘稠点,看这个瓶子的日文说明中的几个汉字,好像写着:防静电,抗菌消毒。。。 呵呵。 关键是便宜啊。才16元。上面还有鬼子文。 哈哈,比D39便宜多了,而且D39喷上去,魔方一顿一顿的。影响定位。呵呵,等我先用下,今天买的,还没喷呢。就算喷上,还不知道哪天转转魔方呢。哈哈。

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

我这边也有这款卖,就是不知道效果怎样,等LZ的小白结果
广西魔方群:52604411

红魔

肥·米

四年元老

印象中D39不是这样的吧..比较相似..
依然学不会SQ1...

抵制家乐福的东西 !!````