魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

同志们,我把老版计时器拆开了(已更新照片) [复制链接]

照片不清晰,大家凑合看吧,不然再拆电池接线处还得断。
这就是刚拆开时的照片了,触板是看不到的,从正面串过来两条导线连到主板上,想看的话看样需要从正面把黑色贴纸揭开,谁有报费的计时器再看吧。
从这张图上可以看到做工的问题,电池盒上下两边应该是一样的,上边的应该和下边一样,可是看起来像是被烫掉了一样
这就是主板了,上面有两个小芯片,估计就是成绩是0.16倍数的原因了
最后一张,电池导线断掉了,大家没事不要乱拆,否则也会这样

再补几张成绩是0.16倍数的图,上面放个表是为了证明0.16倍数的成绩很好按出来(至少90%,不知为何有意外,出现奇数的几率是0%)

接下来讲我买这个计时器的故事:
       上周日我听说有一批便宜的老版计时器卖,机不可失,我于是就找卖魔方的订了个。
周三那天上午,卖家说计时器到了,我趁着午休时间上银行取了100元(身上还带着几十元),然后赶忙坐公交向卖家的小窝赶去。
       到了他家,我站在他家门口,等他把计时器从屋里拿来。我在想,到底是个多大的多漂亮的盒子呢?
然后我看到卖家拿了一个比计时器大一圈的小白盒子出来了,正要把计时器拿出来。他说:“这计时器我开半天没开开,估计是没有电池。”Oh,my god.果然便宜没好货,又没有一个漂亮的盒子,也没有新版计时器的袋子,竟然还没有电池。
       然后我急忙坐车赶回去,到了附近一家修表的配了一块电池(一节panasonic进口电池竟要20元大洋,认了),然后卖表的用一枚5角硬币把计时器的电池盖打开,安上了电池,这时我似乎看到计时器的心脏正在跳动,生命正在复苏。
       卖表的不知道这是什么东西,于是我准备给他演示一下,可是弄了半天才开开机,当时估计是电池接触不良。
       匆忙赶回去之后,我急忙开始修理电池仓,发现没什么问题。(中间有自己的事)傍晚,用手按住依然接触不良,我估计就是主板的事了。我急忙联系卖家,说明情况。他说他还有个存货,当天有事,过几天让我过去。当时他还没离家,我让他等我,急忙赶到他家,换了个计时器,这回估计没事了。
        可是在我瞎按的时候,发现怎么快按都是0.16,稍慢点就是0.32,再慢就是0.48。总之呢,怎么弄基本都是0.16的倍数。这时回想起来,那个接触不良计时器似乎也有这毛病。上次聚会我们用的就是旧版计时器测速,我查了下成绩出了好多次单数呢。问了个也有这批计时器的人,也发现了这毛病。可是她的计时器是别人送的啊,我的是100余RMB买的啊,这钱对于我来说不是小数目,竟然买了个残次品,于是我想换个新版计时器,联系了卖家他不给我换。
        补充一下为什么我觉得卖家应该给我换,因为这计时器应该是精确到0.01秒,可是这个是精确到0.16秒,那么证明这个计时器是质量问题,而不是就是这样,那么请求换货应该是正常的要求吧。
       通过这个故事告诉大家:便宜没好货,好货不便宜。

再发下老版计时器与新版的区别(发这个的意思就是让不了解新旧版计时器的了解一下,不是说我想用旧版的钱买新版的计时器):
1)没有袋子
2)没有电池(不能确认是不是都这样)
3)显示屏下面的没有日期和时间
4)成绩是0.16的倍数(不能确认是不是都这样)
5)不能记录3次成绩
6)不能连接大显、电脑

谢谢费这么多时间看我的帖子,再回个贴吧。

9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

沙发自己占,我买的是这批团购的计时器,由于每次成绩都是0.16秒的倍数,我还想看看触板的原理,所以拆开一探究竟
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

四年元老

期待你的图哦

红魔

曼联的红魔

我还没敢拆开过计时器呢……
hi.baidu.com/gjiaoguan

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

潜力帖!留名等图片~~~~

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵我也占个座!

话说我也团了的,还没到手……所以期待 lz 的图啊!

P.S:每次都是0.16的倍数,好诡异

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

看看神奇的计时器~……~

路过看看了

路过看看了路过看看了路过看看了路过看看了路过看看了

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

都是0.16的倍数?回头看看我的去
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

回复 9# 的帖子

唉。。。表伤心了。。。买卖就是这样的。。。顾客永远都想用最便宜的价格买到最好的东西。。。