魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[求助]丙夜光白安装及磨合的若干问题 [复制链接]

新买的国丙夜光散件,打算自己装一下试试,把论坛里所有的贴都看了一遍,还是有些问题不太肯定。不过倒是十分确定我这个是第三版的夜光白了。1、我没有打磨分磨线,这个是一定要打磨的么?还是可以自然磨合掉?魔方拼好后稍微有些歪歪斜斜的,不是很整齐,个别棱块有活动的现象,这个跟没有打磨分磨线有关系吧?还有别的原因么?
2、自然磨合是否一定是不上润滑的干磨?
3、还有什么其他需要注意的么?包括日常保养,虽然似乎是国丙就逃不掉日后粘滞的命运。。。前几天装上后就迫不及待的润滑转了转,很滑很滑,做公式都不怎么需要手指用力,调的比较紧所以也没有出现过飞棱。不过咔啦咔啦的声音和感觉很明显,和之前转过的磨合后的夜光当然不能比,不过感觉和别人装好的新夜光丙也不一样。不知道是不是装的时候忽略了什么(除了分磨线),这是我自己装的第一个魔方,希望大家多帮忙,帮我打造一个极品的夜光白!

六年元老

分磨线有时间还是打磨一下的好  另外把六个螺丝拧到轴上看看是不是上歪了
加Q 951734179  备注 魔方吧 有惊喜哦

回复 2# 的帖子

拧的时候很小心,先单独拧的螺丝再拧下来套的弹簧垫片中块照之前的螺纹拧进去的。绝对没有上歪的。

也有人建议不磨分磨线的。。。我想再听听大家的经验。。。

第一呢,分模线打磨掉最好。第二呢,三阶由于是螺丝弹簧结构,不拧紧的时候出现一些歪斜松动很正常。如果实在是歪斜太严重,可以卸开比较一下各角楞块是否有差异,有比较严重的差异的话要求卖家换货可也,不过还没听说国丙有这样的问题呢。如果拧起来手感顺滑无卡的感觉应该是楼主的视觉问题了。
三阶SUB28,单次21.09

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

已经很全面了,个人认为分模线要打磨的
小升初

铜魔

鱼儿

六年元老

那个分模线没什么可打磨的,那那些个注塑点处理下,把角块卡脚上的棱线刮成圆弧形就可以,螺丝不要拧歪
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

回复 7# 的帖子

这个第一次听说。。。卡脚上好多棱。。。是磨朝内的三条棱还是朝外的六条棱?

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

1、我没有打磨分磨线,这个是一定要打磨的么?还是可以自然磨合掉?魔方拼好后稍微有些歪歪斜斜的,不是很整齐,个别棱块有活动的现象,这个跟没有打磨分磨线有关系吧?还有别的原因么?

不一定非要打磨。魔方有歪斜,检查块是否大小相同,螺丝和弹簧安装是否正确。
2、自然磨合是否一定是不上润滑的干磨?

最好不上润滑,否则磨合时间会长。
3、还有什么其他需要注意的么?包括日常保养,虽然似乎是国丙就逃不掉日后粘滞的命运

其它注意的就是多做维护和保养,经常检查螺丝和弹簧,时常清理魔方里面的脏物等等
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

回复 9# 的帖子

谢谢谢谢!
我打算把这个帖子变成长期使用汇报贴了。。。
今天是安装好后第三天。。。已经可以感觉到一些静摩擦力了,不过还是很滑,块的磨损很轻微(尚没把油擦干)。
感觉整齐程度好了一些。。。不知道是不是看多了习惯了。。。呵呵。。。
棱块活动的现象依旧。。。
螺丝和弹簧上的肯定是没有问题。。。这两天打算给换上甲的金属垫片。。。把油擦了再狠狠转一转呵呵。。。
多谢大家的关注~