魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 刚换了魔方,痛苦死我了,大家一定要注意啊 [打印本页]

作者: dyer    时间: 2006-2-10 11:12:36     标题: 刚换了魔方,痛苦死我了,大家一定要注意啊

我原来用的垃圾魔方颜色搭配和国际标准色不一样,白色和绿色是颠倒的,昨天去买了一个颜色搭配正确的魔方,由于原来的搭配在脑子已经根深蒂固了,改用这个魔方后感觉异常痛苦,估计还要痛苦一段日子。

大家练盲拧前千万要注意,颜色最好直接用国际标准搭配,如果用垃圾魔方,颜色搭配错误的话就把塑料片铲下来重粘。而不要图省事练到一定程度再换。

作者: 乌木    时间: 2006-2-10 11:45:18

我用的复原法(不是快速法)主要以中心块为参照,不在乎魔方的配色如何。各面的颜色关系记住最好,不记也无所谓。你们练快法的不然。但是,好像“国际标准”也不统一吧?或许正式比赛有规定吧?是怎么样的?各位练快法的选手倒要早作准备的。
作者: 青年农民    时间: 2006-2-10 16:12:28

国内主要就是用Rubiks的魔方,所以配色也多以它的方案了,小日本的方案不知用得多不

吧里说的标准是指Rubiks的

作者: 彳亍    时间: 2006-2-10 18:31:04

因为长期要用多半还是rubik’s,用标准色就免了换贴纸的麻烦。另外还有个好处是交流起来方便。网上的java、 图片等也多半是这个配色方案。

作者: 臭虫    时间: 2006-2-11 11:22:09

我也是受害者了,也是白青两色反了,现在已经不好改也没心改啦

作者: 录    时间: 2006-2-12 12:55:26

我用垃圾練顏色的搭配就确定了.只是藍綠跟標準的反了.不想也不會再改了.畢竟練了一年己習慣了[em04]
作者: dyer    时间: 2006-2-14 11:11:06

经过多天的练习,终于适应了现在的颜色搭配。要是练速度的话改颜色应该容易一点。
作者: 独爱魔方    时间: 2006-2-18 23:20:18

色配还是次要的,技术才是硬道理.
作者: center    时间: 2006-8-24 13:39:07

别说换颜色了,我标准配色的换一个初始面都感到别扭...
作者: 不死鸟    时间: 2006-10-2 17:16:23

学到差不多就应该买好点的拉
作者: nonglin03    时间: 2006-10-11 19:57:19

作者: real747    时间: 2007-1-15 20:16:32

我的是四块钱买的

[em06]
作者: aa7734652    时间: 2007-5-1 15:35:49

由于资金问题,只能买差的,没办法,只好一次一次适应了[em06]
作者: libiamo    时间: 2007-8-9 00:53:01

我的魔方是1dollar买的。。。
问一下,标准颜色是什么样的?

作者: 乌木    时间: 2007-8-9 08:49:45

请见:http://www.mf8.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=27

那六面展开图中的棕色应为红色。目前较正规的魔方多数是第三类,少数是第四类,其余的配色法更少见。

比如论坛的页顶部“魔方吧”--“魔方吧java助手”……,它的缺省配色就是上述第三类:上红下橙左蓝右绿前白后黄。

作者: libiamo    时间: 2007-8-16 23:37:39

我有两个垃圾魔方,这两个的颜色都不一样。。。
红的对着蓝的,绿对黄,白对橙。。。
[em06]
作者: 山游008    时间: 2008-2-16 19:44:02

练习一下应该会好些吧``
作者: harold_han    时间: 2008-5-16 14:05:22

提醒的非常好,我一定要注意的。
作者: nhlijiaming    时间: 2008-5-18 06:56:13

我用的垃圾魔贴色和国际贴色一样
作者: ANTY    时间: 2008-5-18 08:46:13

我是在MF8研究了一阵才去买的垃圾魔方,结果找了很多地方配色都不对,只好把塑料片弄下来从新贴过。我现在都是以黄色为底
作者: kexin_xiao    时间: 2008-7-7 16:09:55

所以说,很多新手就是因为买了便宜魔方配色不对,和新手的教程对不上,失去兴趣的,建议以后就算2块钱的魔方起码配色也要对,呵呵

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2