魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

版规,发帖必看!   [复制链接]

八年元老

本版规适应于  有问必答版

1.为合理利用资源,杜绝重复发帖的情况,在发贴提问前,请使用搜索功能查看目前网站上有没有与您的问题一样或者相关的资源,这样既能让您更快的找到想要的,而且其他魔友也不用看到一个问题被重复讨论很多次而生厌。重复发帖者,最新发的那个贴将做删除处理。
2.发贴提问请尽量将您所遇到的问题描述具体些,特别是帖子的标题,不要用很简单的几个字,比如“急!!”,“请教”,“各位大侠救命!”之类的标题,因为对于其他网友来说,很难通过这么少量的信息确切地知道您的问题和疑惑所在,也许您就这样错过一个正确答案。有以上行为者,扣1分处理,并由发帖者本人或者版主修改标题。
3.当您解答别人的问题的时候,请不要只干巴巴说“要”、“不要”、“是”、“不是”,应说明自己得出这样结论的依据或思路,替提问用户理清头绪,拓宽其思维领域,让他能和您进行进一步的交流。这样您在帮别人的时候,也使自己同时得到了提高。另外,也请不要用“我也有这样的问题”,“这个问题我不清楚,大家一起等高手来回答吧”等无实际意义的回帖。如有以上行为者,将被扣除1分。
4. 开帖不得无意义!尽量不要出现如下情况:“我走啦”、“我回来啦”、以及指定“某人进来”之类的。
5. 请不要在本版发表诸如《学魔方xx星期,成绩xx秒》,《庆祝成绩xx秒》之类的抒发内心喜悦的帖子,如有发现,将移动该帖子到相应版块。
6.尽量不要在帖子的回复中只出现“同意楼上”等无实质性内容的回复。否则按恶意灌水处理。
7.本规定自即日起实施,如有意见和建议,请跟帖。
8.希望大家共同遵守,建设好本版块!

—————————————————————————————————————————————————————
更新:对于违规被扣分的情况,做出相应的修改可以撤销扣分
          第一个最佳回答将会加5分
          对最佳回答作补充的加1分

......

沙发.严格遵守版规
老玩童来了

支持的,这样做的话,对任何一方的好处都是巨大的,希望大家也都能按楼主说的做

好像管得太严了吧………
blog.163.com/carloshn123

支持下,因为有时候实在是有点烦,同样一个问题弄了几个帖子,大家都是来学习的,希望大家都肯给点时间下去,自己寻找一下,不要随便提问,这样比较浪费论坛资源,请大家支持合作啊!
誓死把魔方玩好...

红魔

查理

希望某些个管理员或者在魔方吧有一定名气的人也要遵守这个规则!
当你的生活因一个举动而被永远界定的时候,时间也因你而改变!

红魔

嘿嘿~~~~~我是螺丝~~~~~~~

四年元老

good~~~~~~~~~~弄一下版规很不错~~~~~~~~·看帖都舒服一点~~~~~~~~
铭记低调做人!!!

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

好版规,支持一下..

红魔

Tydus

顶~第一页~嘿嘿,我喜欢~以后有什么不会的来这里问~
LUF,LCD~

八年元老

原帖由 carloshn123 于 2009-1-1 08:25 发表
好像管得太严了吧………

不管严的话,就会太多水了,这是你愿意看到的吗?为了回贴的人方便,也为了提问的人能够容易找到答案,这样是必须的,没有规范,容易管理么?
......