魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的F2l顺手公式 [复制链接]

那天照常练F2l,
发现了2个公式可以改改,改后个人觉得更顺手一点的公式(只对我的手法而言,我学的gan的手法),

17、原公式,(RUR'U)(RU'U'R'd)(R'UR)
我用的公式,(RUR')d(R'URU')(R'UR)

我改的公式后一部分是F2l第10个的公式,满顺手的,

30、原公式,
U'(RUR'U')(RU'U'R)
我用的公式,U'(RUR'U2)(RU'R')

把原公式中个人觉得不是很习惯的RU'2改了下,这个改动更多的是配合公式29记忆,

本人菜鸟一个,
希望大大们多包含,我不是要挑战gan大大的公式,
From  Mars,

呵呵,楼主有好想法让大家分享,我先坐沙发顶个~~~~
三阶SUB28,单次21.09

红魔

电工九段

首先RU2'是常用的,不能回避的,先用右手拇指推,再用左手食指拉

其次,你的这个公式U'(RUR'U2)(RU'R')
U2怎么做的,是不是手离开魔方了?原公式没有离开,很顺

正在学习F2L.看看先,谢谢分享
老玩童来了

%E5%9B%9E%E5%A4%8D 3# %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

gan的U2手法,右手食指中指连拉,

另外我说了,这个公式主要是配合29的记忆,
From  Mars,

F2L本来就是看你的习惯的.
17的,GAN的视频是用y' (U2 R2' U2)(R U R' U R2),我是直接用左手做公式18.
至少30的,我用中岛的,你可以去看看.